Новости филиалов и ДЗО

17.04.2018|11:09

Свердловская железная дорога примет участие в Пермском инженерно-промышленном форуме

Свердловская железная дорога во второй раз принимает участие в Пермском инженерно-промышленном форуме, который пройдет в краевом центре 19-21 апреля. На мероприятие приглашены ведущие российские предприятия, эксперты, представители профильных министерств и ведомств РФ, руководители края.

Свердловская магистраль в своих экспозициях представит технологические решения в сфере развития железнодорожного транспорта, новационные направления деятельности ОАО "Российские железные дороги" и эффективные механизмы транспортного обслуживании предприятий.

На одной из площадок (в Фестивальном доме на эспланаде) будет развернута экспозиция железнодорожной техники. Гостям выставки продемонстрируют возможности тягового модуля ТМВ-2, который может передвигаться как по автодорогам, так и по железнодорожным путям с использованием направляющих колес, а также обучающий тренажер современного электровоза.

В рамках выездной сессии форума на станции Пермь-1 впервые в Прикамье будет продемонстрирорван новейший газотурбовоз ГТ1h – принципиально новый вид тягового подвижного состава, работающий на топливе, которое отвечает самым высоким экологическим стандартам, – природном газе. Участникам мероприятия представят также трехсекционный электровоз 3ЭС10 (локомотивы этой серии способны водить поезда весом 8-9 тыс. тонн на участках со сложным горным профилем) и исторический экспонат – легендарный паровоз "Лебедянка", сообщила служба корпоративных коммуникаций СвЖД.

Железнодорожный комплекс имеет стратегическое значение для России. Он обеспечивает стабильную деятельность промышленных предприятий и является самым доступным транспортом для миллионов граждан.

В транспортной системе Пермского края именно по железной дороге осуществляется наибольший объем грузоперевозок (68% в 2017 году), в том числе по самой протяженной в мире Транссибирской магистрали. Объем погрузки составляет свыше 43 млн тонн грузов в год, грузооборот – 52,8 млрд тонно-км в год. На долю Пермского региона приходится 31% объемов погрузки Свердловской железной дороги, в том числе таких важных грузов, как удобрения, нефтепродукты, промышленное сырье.

СвЖД обеспечивает транспортно-экономические связи индустриальных районов Урала и Западной Сибири с центральными, восточными и западными регионами России и зарубежными странами. По основным показателям дорога входит в первую тройку крупнейших магистралей страны, по объемам погрузки занимает 2 место.

Тематика: СвЖД, Мероприятия
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1