Новости филиалов и ДЗО

22.03.2018|14:30

В "Дорожной больнице" в Екатеринбурге руководители предприятий обсудили вопросы организации медосмотров работников

19 марта в Екатеринбурге на базе "Дорожной больницы на станции Свердловск-Пассажирский ОАО "РЖД" представители бизнеса, власти и медико-санитарных частей предприятий обсудили вопросы организации предварительных и периодических медицинских осмотров работников. Встреча прошла в рамках заседания комиссии Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей (СОСПП) по охране труда.

Собравшиеся с интересом изучили опыт ОАО "РЖД", где создана единая система охраны здоровья, включающая современную диагностику, лечение, диспансеризацию и реабилитацию. Начальник Свердловской дирекции здравоохранения Николай Юй рассказал, что важнейшим условием сохранения трудового долголетия работников компании является грамотная профилактика и выявление первых признаков профессиональных заболеваний на раннем этапе. Участники мероприятия оценили возможности Центра восстановительной медицины и реабилитации "РЖД-Медицина" в столице Урала.

Представителям бизнеса продемонстрировали, что учреждения "РЖД-Медицины" в силу специфики выполняемых задач (медицинское обеспечение безопасности перевозочного процесса, экспертиза профессиональной пригодности, предупреждение профессиональных заболеваний) владеют уникальными методиками производственной медицины, современным оборудованием и лучшими специалистами. Свои ресурсы они могут предложить различным транспортным, металлургическим и др. предприятиям, которым требуется проводить медицинские осмотры и диспансеризацию сотрудников.

Напомним, в 2017 году ОАО "РЖД" и Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) заключили соглашение о сотрудничестве по развитию системы охраны здоровья работающего населения. Взаимодействие направлено на подготовку стандартов охраны здоровья сотрудников, влияющих на повышение производительности труда, оценку новых медицинских технологий профилактики, лечения и реабилитации профессиональных заболеваний.

На Свердловской магистрали железнодорожные учреждения здравоохранения имеются в каждом регионе. Это дорожная больница на станции Свердловск-Пассажирский, дорожная стоматологическая поликлиника на станции Свердловск-Сортировочный, отделенческие клинические больницы на станциях Сургут и Пермь-2, отделенческие больницы на станциях Егоршино и Тюмень, узловые больницы на станциях Серов и Коротчаево, линейные поликлиники на станциях Ноябрьск и Камышлов, узловая поликлиника на станции Каменск-Уральский, сообщила служба корпоративных коммуникаций СвЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1