Новости филиалов и ДЗО

07.03.2018|12:51

В Финляндии обсудили перспективы роста грузоперевозок через станцию Вяртсиля

Представители Петрозаводского региона Октябрьской железной дороги приняли участие в семинаре "Развитие логистики как фактор успеха предприятий-импортеров/экспортеров", который состоялся г. Йоэнсуу (Финляндия).

Семинар объединил производителей и представителей логистических компаний и бизнес-сообществ из Финляндии, Швеции и России.

Большой интерес у участников семинара вызвало выступление заместителя начальника ОЖД по Петрозаводскому территориальному управлению Владимира Троянова, который рассказал о перспективах развития контейнерных перевозок в российско-финляндском сообщении через железнодорожный пункт пропуска Вяртсиля.

"Пропускная способность станции Вяртсиля не используется сегодня на 100%. Мы предлагаем нашим партнерам активнее использовать все технологические возможности, которые предлагает российская сторона, в частности, существует возможность увеличения числа пар поездов, пропускаемых через станцию, с трех до пяти в сутки", – отметил Владимир Троянов.

После завершения семинара состоялись рабочие встречи Владимира Троянова с представителями финских компаний, на которых обсуждались возможности применения новых технологий в содержании железнодорожной инфраструктуры, сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.

Железнодорожная станция Вяртсиля расположена в Сортавальском районе Республики Карелия и является российским железнодорожным пунктом пропуска перед границей с Финляндией. Открыта только для грузового сообщения. По данным на 2017 го, в экспортном сообщении через станцию перевозились, в основном, лесные грузы – более 380 тыс. тонн (порядка 60% от всего экспортного грузопотока станции).