Новости филиалов и ДЗО

28.02.2018|13:12

На станции Демьянка Свердловской магистрали сдан в эксплуатацию новый дом для железнодорожников

28 февраля на станции Демьянка Сургутского региона Свердловской магистрали сдан 65-квартирный жилой дом для железнодорожников. Ключи от новых 1-, 2- и 3-комнатных квартир получили представители разных железнодорожных профессий: машинисты и помощники машинистов, бригадиры пути и дорожные мастера. Большинство новоселов – это семьи с детьми. В первую очередь технологическое жилье предоставляется сотрудникам, обеспечивающим бесперебойную работу железнодорожного транспорта и которым в связи с характером трудовой деятельности необходимо проживать вблизи от места работы.

На торжестве, посвященном заселению дома, заместитель начальника СвЖД по территориальному управлению Роман Лавриненко отметил, что развитие станции Демьянка имеет важное значение для реализации масштабного инвестиционного проекта ОАО "РЖД" по строительству вторых железнодорожных путей на участке Тобольск – Сургут – Коротчаево. Сегодня здесь заканчивается масштабное строительство, развиваются железнодорожные предприятия, поэтому потребность в квалифицированных специалистах как никогда высока. Компания ОАО "РЖД" готова оказать им всю необходимую профессиональную и социальную поддержку, создать условия, при которых железнодорожники смогут не только достойно трудиться, но и комфортно жить.

Обеспечение железнодорожников доступным жильем является важнейшей составляющей социальной политики Свердловской железной дороги – филиала ОАО "РЖД". Так, в 2016 году построены и заселены два 27-квартирных жилых дома на станциях Тобольск и Демьянка. В 2017 году введен в эксплуатацию 59-квартирный дом на станции Тобольск. Ведется строительство жилья на станциях Юность-Комсомольская, Салым и Пыть-Ях, сообщила служба корпоративных коммуникаций СвЖД.

Тематика: СвЖД, Жилье
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1