Новости филиалов и ДЗО

25.01.2018|09:24

В 2017 году при использовании технологий бережливого производства Северная железная дорога сэкономила более 90 млн рублей

На Северной железной дороге реализовано 547 проектов бережливого производства. В 2017 году экономический эффект от них достиг 90,8 млн рублей. Это на 57% больше показателей 2016 года (57,7 млн рублей).

Наибольший вклад в достижение этих показателей внесли Северная дирекция тяги, Северная дирекция инфраструктуры, Северная дирекция управления движением, Северная дирекция по энергообеспечению и Северная дирекция по ремонту пути.

Кроме того, в 2017 году в конкурсе проектов бережливого производства в ОАО "РЖД" победителями и призерами стали 11 из 13 проектов улучшений, представленных от СЖД. Магистраль заняла третье место среди дорог холдинга по показателям экономического эффекта от реализации проектов.

На СЖД технологии бережливого производства применяются с 2011 года. Были внедрены почти 2,6 тыс. проектов улучшения и актуализации технологических процессов, повышения эффективности работы и снижения затрат. Это позволило получить экономический эффект в размере 594 млн рублей. Проекты реализуются в большинстве производственных процессов, в том числе в перевозочном, процессах по ремонту и эксплуатации инфраструктуры, подвижного состава, в погрузочно-разгрузочной деятельности, во взаимодействии с грузоотправителями, сообщила служба корпоративных коммуникаций СЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1