Новости филиалов и ДЗО

15.01.2018|10:50

Специалисты Вологодского железнодорожного узла получили ключи от новых квартир

16-квартирный дом, построенный в 2017 году на станции Лоста, пополнил фонд корпоративного жилья ОАО "РЖД". Служебные одно- и двухкомнатные квартиры с полной отделкой в новостройке получили специалисты Вологодского региона СЖД – работники эксплуатационного локомотивного депо Лоста и дирекции инфраструктуры. В торжественной церемонии вручения ключей приняли участие руководители СЖД и мэр города Вологды.

"Строительство жилья для железнодорожников – один из важнейших приоритетов компании ОАО "РЖД", и от того, в каких условиях живут железнодорожники, во многом зависит и то, насколько хорошо они работают", – отметил заместитель начальника СЖД по кадрам и социальным вопросам Андрей Григорьев.

"Компания "РЖД" – социально ориентированное предприятие, в подразделениях которого трудится почти 9 тыс. вологжан, еще около 5 тыс. – пенсионеры, посвятившие свою трудовую жизнь железной дороге. Компания обеспечивает важные социальные гарантии", – подчеркнул мэр города Вологды Сергей Воропанов.

В 2016-2017 году в рамках формирования специализированного жилищного фонда компании на территории Северной железной дороги построено 4 жилых дома – на станциях Межог, Пречистое, Сивая Маска и Лоста. В 2018 году новый дом для железнодорожников будет построен на станции Малошуйка, будет выполнено проектирование двух домов на станции Елецкая.

Концепция жилищной политики реализуется в ОАО "РЖД" с 2005 года. В компании создан жилищный фонд для проживания железнодорожников ряда профессий в непосредственной близости от места работы в связи с производственной необходимостью. Кроме того, жилищные программы помогают обеспечить финансовую поддержку работников, нуждающихся в улучшении жилищных условий, сообщила служба корпоративных коммуникаций СЖД.

Тематика: Жилье, СЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1