Новости филиалов и ДЗО

21.12.2017|17:10

На Октябрьской железной дороге достигнут максимальный показатель выгрузки вагонов на припортовых станциях за все время работы

20 декабря на припортовых станциях Октябрьской железной дороги был выгружен 7021 вагон. Это максимальный показатель за все время работы магистрали.

Среднесуточная выгрузка за 20 дней декабря на полигоне дороги составила 6614 вагонов. Это выше аналогичного уровня прошлого года на 13%, а с начала 2017 года выгрузка выросла на 8%.

В декабре наблюдается увеличение поступления под выгрузку всех основных номенклатурных позиций экспортных грузов. Выгрузка угля на припортовых станциях выросла на 21%, удобрений на 23%, наливных грузов на 4%, черных металлов на 16%, руды на 24%, контейнеров на 14%.

Наилучшую динамику в декабре традиционно демонстрирует станция Лужская, где выгрузка составила 3197 вагонов в сутки. Прирост к уровню прошлого года составил 19%. Увеличение достигнуто практически по всем морским терминалам: АО "Ростерминалуголь" увеличил выгрузку на 35%, ООО "Европейский серный терминал" на 80%, ОАО "МТП Усть-Луга" на 64%, АО "Усть-Луга Ойл" на 5%, ООО "Портэнерго" на 21%.

Росту выгрузки на станции Лужская способствовал запуск в эксплуатацию в 2017 году сортировочной горки и сортировочного парка. Это позволило расширить спектр предоставляемых услуг для ключевых клиентов в Усть-Лужском транспортном узле. Сегодня на сортировочных путях станции Лужская для морских терминалов идет формирование групп вагонов по характеристикам груза, вместимости фронтов выгрузки, судовым партиям, осуществляется подбор порожних и "эстафетных" маршрутов для компаний собственников вагонов.

Прирост выгрузки в декабре также отмечен на станциях Автово – на 12%, Мурманск – на 6%, Кандалакша – на 30%, Кола – на 41%, Комсомольск-Мурманский – на 47%, сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1