Новости филиалов и ДЗО

19.12.2017|16:46

Филиал "РЖД Логистики" в Санкт-Петербурге впервые организовал мультимодальную перевозку с использованием авиации

Логистический оператор доставлял авиационные двигатели со склада в Санкт-Петербурге до грузополучателей во Владивостоке и Петропавловске-Камчатском. На "первой миле" до аэропортов Пулково (Санкт-Петербург) и Шереметьево (Москва) груз следовал автомобилями, затем летел самолtтами Boeing 777, а "последнюю милю" также преодолевал на автотранспорте.

Клиент – авиаремонтный завод АО "123 АРЗ" – запросил скоростную перевозку. В итоге доставка с учетом оформления документации, транспортировки со склада грузоотправителя в аэропорты и по прилету до дверей получателя заняла 5 суток.

"С предприятием "123 АРЗ" мы работаем уже 4 года. Раньше мы организовывали для него полный комплекс услуг по доставке запчастей и двигателей автомобильным и железнодорожным транспортом. Это дольше, но зато значительно дешевле авиадоставки. Однако в этот раз приоритет был за скоростью. Мы впервые использовали в логистической схеме самолеты и благодаря успешному опыту расширили свои профессиональные компетенции", — рассказал директор филиала АО "РЖД Логистика" в Санкт-Петербурге Федор Ларионов.

АО "РЖД Логистика" создано 19 ноября 2010 года в рамках развития логистического направления бизнеса холдинга "РЖД". Компания обеспечивает высокотехнологичный и надежный сервис перевозки, хранения и экспедирования грузов по всему миру, занимается организацией цепей поставок, комплексным логистическим обслуживанием промышленных предприятий, а также перевозками мелких партий грузов.

В 2016 году компания обработала 56 млн тонн грузов.

"РЖД Логистика" представлена в России 33 филиалами и обособленными подразделениями, пятью дочерними обществами и совместными предприятиями за рубежом.