Новости филиалов и ДЗО

19.12.2017|15:01

В Москве продолжается строительство нового железнодорожного путепровода для увеличения пропускной способности Ярославского направления Московской железной дороги

В Москве рядом с Ярославским вокзалом продолжается строительство нового железнодорожного путепровода, который позволит провести работы по увеличению пропускной и провозной способностей Ярославского направления Московской железной дороги.

На участке Москва-Ярославская – Москва-3 возводят новый железнодорожный путепровод, который заменит существующий мост и пройдет над путями Ярославского направления столичной магистрали. Новый инженерный объект будет состоять из двух мостов арочной конструкции, а по своей длине значительно превзойдет предшественника. Это позволит создать пространство для укладки под мостом дополнительного пятого главного пути, строительство которого ведется в рамках инвестиционной программы компании "РЖД" между Москвой и городом Мытищи.

Расширение возможностей железнодорожной инфраструктуры радиального направления в перспективе предоставит возможность запустить дополнительные пригородные поезда.

Конструкции нового путепровода собираются на строительной площадке, развернутой на месте. Специальная технология позволяет проводить сложные работы на стесненной территории, не влияя на движение поездов Ярославского направления.

Ввести путепровод в эксплуатацию запланировано во второй половине 2018 года, сообщила служба корпоративных коммуникаций МЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2