Новости филиалов и ДЗО

07.12.2017|12:35

На Свердловской железной дороге в новогодние и рождественские каникулы поездами дальнего следования планируется перевезти более 15 тыс. детей

Для обеспечения перевозок организованных детских групп в дни новогодних и рождественских каникул Уральский филиал АО "Федеральная пассажирская компания" назначает дополнительные поезда дальнего следования из Екатеринбурга в Москву, Санкт-Петербург и Казань. Кроме того, будут назначены специальные туристические поезда из Екатеринбурга и Тюмени в резиденцию Деда Мороза – Великий Устюг (станция Котлас). Почти 300 ребят из Свердловской области и Пермского края отправятся на традиционную "Кремлевскую елку", которая состоится в Москве 26 декабря. По предварительным оценкам, всего в праздничные дни в составе организованных групп планируется перевезти более 15 тыс. детей.

В целом по стране для обеспечения перевозок детей в зимние каникулы будет назначено 24 рейса дополнительных поездов формирования АО "ФПК". По предварительным оценкам, в составах организованных групп планируется перевезти более 65 тыс. детей.

Для обеспечения безопасности организованных групп детей за дополнительными поездами установят специальный диспетчерский контроль, который будет осуществляться через ситуационный центр АО "ФПК" в режиме реального времени. В залах ожидания вокзалов предусмотрены специальные места для размещения детей, при необходимости будут предоставлены отдельные залы. Персонал вокзалов исключит любую возможность прохода посторонних лиц к детям. На всех вокзалах будут дежурить бригады медиков. На привокзальных площадях предусмотрены парковочные места для "детских" автобусов. Организованы специальные бригады для обеспечения своевременной посадки и высадки детей.

Из Санкт-Петербурга, Москвы и Самары для перевозки организованных групп в Великий Устюг "ФПК" планирует назначить 5 туристических поездов. Также назначен поезд № 295/296 Котлас – Москва, билеты на который можно приобрести в любой железнодорожной кассе, в терминалах самообслуживания, на сайте ОАО "РЖД" и с помощью официального мобильного приложения "РЖД Пассажирам", сообщила служба корпоративных коммуникаций СвЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2