Новости филиалов и ДЗО

06.12.2017|15:59

АО "СЗППК" присоединилась к использованию Единого электронного билета, оформляемого на карту "Подорожник"

АО "Северо-Западная пригородная пассажирская компания" совместно с Комитетом по транспорту Санкт-Петербурга и ГКУ "Организатор перевозок" завершила работу по интеграции проездного билета длительного пользования "Единый электронный билет, предоставляющий право на совершение поездок в пределах фиксированной суммы" (ЕЭБ), оформленного на электронную карту "Подорожник", в систему проездных билетов АО "СЗППК" с целью использования в пригородном железнодорожном сообщении. Услуга будет доступна уже с 12 декабря 2017 года.

С запуском проекта у пассажиров появится возможность использовать ресурс ЕЭБ для оплаты проезда в пригородном железнодорожном транспорте.

Единовременно ЕЭБ можно использовать для оплаты разовой поездки в пригородном железнодорожном сообщении, но не более двух, в направлении "туда" или "туда и обратно". Обращаем внимание, что ЕЭБ является проездным билетом на предъявителя. Таким образом, оплата проезда группы лиц не предусмотрена.

Воспользоваться услугой можно во всех стационарных кассовых окнах и в большинстве терминалов самообслуживания в зоне обслуживания АО "СЗППК".

Кроме того, "Подорожник" можно будет использовать как носитель всех видов железнодорожных абонементных билетов за исключением:

• абонементного билета "На количество поездок";
  • абонементного билета, включающего в себя две или несколько услуг ("Ежедневно+", "Рабочего дня+");
  • льготного абонементного билета.

При этом у пассажира есть возможность записать не более двух железнодорожных абонементных билетов в пригородном сообщении в любой комбинации на имеющийся у него "Подорожник".

Оплату абонементных билетов можно произвести в стационарных билетных кассах за наличный расчет или используя банковскую карту при наличии технической возможности. Пополнение ресурса ЕЭБ производится в кассах станций метрополитена и точках реализации ГКУ "Организатор перевозок".

Макеты "Подорожника, принимаемые в пригородном железнодорожном транспорте", размещены на сайте проекта. При этом "Подорожник" с пиктограммой в виде изображения электрички используется без осуществления дополнительных процедур.

В том случае, если на "Подорожнике" отсутствует такая пиктограмма, его использование для оплаты проезда посредством ЕЭБ и в качестве носителя железнодорожных абонементных билетов возможно после прохождения процедуры, которая осуществляется в стационарных пригородных билетных кассах АО "СЗППК" на головных вокзалах (Балтийский – билетная касса № 9, Финляндский – билетная касса № 4, Ладожский – билетная касса № 3, Витебский – билетная касса № 4, Московский – билетная касса № 3) с 6 декабря.

После оплаты разовой поездки посредством ЕЭБ или оформления абонементного билета на "Подорожник" у пассажира появится возможность проходить через турникеты в автоматизированном режиме при прикладывании "Подорожника" к считывателю турникета. В поездах информация об оплате разовой поездки или железнодорожном абонементном билете будет проверяться билетными разъездными кассирами на имеющейся у них переносной контрольно-кассовой технике.

Интеграция "Подорожника" в пригородное железнодорожное сообщение позволит обеспечить повышение доступности транспортных услуг, сообщила пресс-служба АО "СЗППК".

Тематика: Пригород, Билеты, ОЖД