Новости филиалов и ДЗО

06.12.2017|12:36

Открыт третий главный путь между станциями Череповец-2 и Кошта Северной железной дороги

По третьему главному пути между станциями Череповец-II – Кошта СЖД прошел первый поезд. С вводом в эксплуатацию третьего пути на этом участке завершен очередной этап реконструкции Череповецкого железнодорожного узла.

Строительство продолжалось немногим более года и велось в непростых условиях. Новый путь приходилось укладывать в непосредственной близости от существующих путей, при этом через данный участок ежесуточно транзитом проходит около 130 поездов, и все работы по реконструкции необходимо было проводить так, чтобы не препятствовать грузопотоку.

"Третий путь позволит существенно повысить пропускную способность перегона, – рассказал начальник Северной железной дороги Валерий Танаев. – Прежде всего, он облегчит передачи поездов с местным грузом между предприятиями, расположенными на узле, не мешая транзитному потоку, который с каждым годом растет на 3-5%".

Следующим этапом развития Череповецкого узла (2018-2019 годы) станет строительство трех дополнительных и удлинение тринадцати существующих приемоотправочных путей транзитного парка на станции Череповец-II, сообщила служба корпоративных коммуникаций СЖД.

Череповецкий железнодорожный узел – один из самых напряженных на Северной железной дороге: он расположен на магистральном направлении Кузбасс – Северо-Запад. Кроме того, здесь находятся крупнейшие промышленные предприятия региона, которые каждый день отправляют и принимают десятки вагонов с грузами. Для того чтобы увеличить пропускные способности узла, в 2007 году была начата масштабная реконструкция. За 10 лет ОАО "РЖД" инвестировало в развитие Череповецкого железнодорожного узла более 3,4 млрд рублей.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1