Новости филиалов и ДЗО

16.11.2017|10:33

На двух переездах в Кузбассе установили видеокамеры для фиксации нарушений

В целях снижения аварийности на железнодорожных переездах 3532 км и 3562 км в границах станций Литвиново и Тайга Кузбасского региона Западно-Сибирской магистрали железнодорожники установили видеорегистраторы для фиксации нарушений правил дорожного движения.

На данном участке Транссиба ежесуточно курсируют 100 пар поездов. Охраняемые переезды оборудованы световой и звуковой сигнализацией, а также устройствами заграждения проезжей части и шлагбаумами. Несмотря на все эти факторы, водители автотранспорта часто нарушают правила дорожного движения, пересекая переезды на запрещающий сигнал светофора.

Напомним, на прошлой неделе видеорегистраторы были установлены на двух железнодорожных переездах в Томске (79 и 89 км), а также на переезде 279 км в районе станции Егозово Беловского района Кемеровской области. Каждый из них ежесуточно пересекают до нескольких тысяч автомобилей. Работа видеокамер уже принесла первые результаты – в ГИБДД для дальнейшего рассмотрения переданы 6 видеоматериалов с зафиксированными нарушениями, допущенными водителями на двух томских переездах.

Напомним, с 23 октября в Кузбассе проходит специальная акция "Внимание, переезд!", направленная на профилактику нарушений на железнодорожных переездах. За это время железнодорожники совместно с ГИБДД Кемеровской и Томской областей и представителями органов власти провели 10 масштабных рейдов. Профилактические памятки с информацией о правилах безопасного пересечения железнодорожных переездов получили 2,5 тыс. водителей автотранспорта. Во время рейдов на всех переездах работает специальный автомобиль, оформленный тематическими баннерами и оснащенный аудиоаппаратурой для трансляции профилактических роликов.

В границах Кузбасского региона Западно-Сибирской железной дороги действуют 214 железнодорожных переездов, 208 из которых оборудованы автоматической светофорной сигнализацией. На 156 переездах уложен резинокордовый настил, 56 оборудованы автоматическими устройствами заграждения проезжей части. Все железнодорожные переезды, обслуживаемые сменными работниками, имеют автоматические или полуавтоматические шлагбаумы и автоматическую переездную сигнализацию, заградительную сигнализацию, электроосвещение, радиосвязь с дежурными по станциям, сообщила служба корпоративных коммуникаций ЗСЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2