Новости филиалов и ДЗО

14.09.2017|16:50

На Октябрьской железной дороге проходит прививочная кампания против гриппа

С целью предупреждения заболеваемости гриппом и другими острыми респираторными вирусными инфекциями на Октябрьской железной дороге организованы иммунопрофилактические мероприятия. В эпидемический период 2017–2018 годов охватить иммунизацией планируется 40% сотрудников полигона дороги.

Вакцинация проходит в 12-ти здравоохранительных учреждениях, а также в пунктах предварительного осмотра, медпунктах учреждений и предприятий, расположенных в границах Октябрьской железной дороги. В преддверии масштабной прививочной кампании в медицинских учреждениях была проведена соответствующая подготовка, включающая организацию условий транспортирования и хранения вакцины, создание запаса противовирусных препаратов, дезинфекционных средств и средств индивидуальной защиты, проведен специальный инструктаж персонала, выпущены санитарные бюллетени.

Отметим, что в эпидемический сезон 2016–2017 годов профилактические прививки против гриппа сделали порядка 19 тыс. работников полигона дороги. В наступающем сезоне запланировано увеличить эту цифру минимум на 18%, что обусловлено проведенным анализом зарегистрированного уровня заболеваемости. Так, среди сотрудников, охваченных иммунизацией, заболеваемость снизилась в 4 раза по сравнению с теми, кто вакцинацию не прошел, а среди членов локомотивных бригад – в 6 раз, сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1