Новости филиалов и ДЗО

31.07.2017|09:33

На социальную поддержку дальневосточных железнодорожников в I полугодии текущего года направлено 4,6 млрд рублей

На совместном пленуме в Хабаровске руководство Дальневосточной магистрали и дорожной профсоюзной организации подвели итоги выполнения коллективного договора в I полугодии 2017 года.

Отмечено, что подразделениями холдинга РЖД в границах железной дороги на социальную поддержку работников направлено 4,6 млрд рублей, что на 590 млн больше, чем за 6 месяцев прошлого года. По мнению исполняющего обязанности начальника ДВЖД Игоря Филатова, это стало возможным благодаря выполнению ключевых производственных показателей в отчетном периоде, а также сбалансированному управлению всеми видами ресурсов. В том числе грузооборот и погрузка на сети в адрес дальневосточных грузополучателей выросли на 6%, выгрузка – на 2,3%, производительность труда – на 7,1%. На 30% вырос грузопоток через сухопутные пограничные переходы, который составил 7,8 млн тонн, при этом положительная динамика отмечена на всех пограничных переходах.

На Дальневосточной железной дороге функционирует целый комплекс объектов социального значения. Среди них 21 детский сад и 4 школы-интерната, 10 учреждений здравоохранения. В регулярные рейсы отправляется передвижной консультативно-диагностический центр "Терапевт Матвей Мудров". В этом году он уже побывал на 73 станциях, где медицинскую помощь получили 7 тыс. пациентов.

Как сообщил председатель Дорпрофжел Виталий Бабий, в I полугодии 2017 года санаторно-курортное лечение и отдых получили 3176 человек на сумму 81 млн рублей, в том числе 734 ветерана железнодорожного транспорта. Детская оздоровительная кампания проводится в 4-х загородных оздоровительных лагерях на станциях Вяземская, Ружино, Пивань, Наречное и санатории-профилактории "Надежда". На Сахалине для детей работает лагерь с дневным пребыванием. По итогам первой смены в этих учреждениях отдохнули 1754 ребенка. Еще 199 детей побывали в июле на профсоюзной базе отдыха "Морской берег".

Продолжилась реализация жилищной программы, в рамках которой выдано 80 субсидируемых ипотечных кредитов на сумму 189 млн рублей, еще 39 млн рублей пошли на компенсацию задолженности работников, у которых в период выплаты субсидируемых ипотечных кредитов родились дети. Помимо этого, в 2017 году планируется расширить специализированный жилищный фонд за счет строительства 9 жилых домов и приобретения 25 квартир на вторичном рынке жилья.

Дворцами и домами культуры дирекции социальной сферы было организовано и проведено 972 культурно-массовых мероприятия. Общее число посетивших эти мероприятия превысило 225 тыс. человек, большая часть из которых – железнодорожники и члены их семей.

За занятия физической культурой и спортом в платных секциях и группах работникам выплачена компенсация в сумме 10,5 млн рублей. Компенсацию получили 4,3 тыс. человек, сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1