Новости филиалов и ДЗО

20.04.2017|09:28

Железнодорожный тоннель на кузбасском участке Артышта – Томусинская будет введен в эксплуатацию до конца 2017 года

В строящемся железнодорожном тоннеле на участке Артышта – Томусинская Кузбасского региона Западно-Сибирской железной дороги начался монтаж внутренних коммуникаций. В эксплуатацию тоннель будет введен до конца 2017 года.

В тоннеле завершена укладка пути на безбалластное полотно, а также установлена подвеска для контактного провода, монтаж которого начнется в мае текущего года. В настоящее время на объекте ведется установка освещения, сигнализации, дренажной системы.

Кроме того, выполняется подготовка путевой инфраструктуры на прилегающих к тоннелю станциях Карлык и Курегеш. На станции Карлык ведутся работы по строительству и отделке бытовых помещений – табельной, пункта обогрева, постов обходчиков. Также на остановочном пункте 106 км для пригородных пассажиров построят новую платформу с необходимой инфраструктурой – навесом и лестничными подъемами к платформе.

Напомним, строительство тоннеля на участке Артышта – Томусинская протяженностью 1158 м началось в 2011 году и было обусловлено возрастающими объемами добычи и погрузки угля в Кузбасском регионе ЗСЖД. Ввод в эксплуатацию искусственного сооружения, запланированный до конца текущего года, позволит повысить пропускную способность участка. Строящийся тоннель станет одним из самых современных искусственных сооружений на сети железных дорог, сообщила служба корпоративных коммуникаций ЗСЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1