Новости филиалов и ДЗО

19.04.2017|12:29

В 2017 году на развитие инфраструктуры пригородного пассажирского комплекса Свердловская железная дорога направит более 100 млн рублей

В 2017 году на реконструкцию, капитальный и текущий ремонты вокзалов, пассажирских зданий и платформ пригородного комплекса Свердловской магистрали будет направлено более 100 млн рублей.

Развитие инфраструктуры пригородного железнодорожного транспорта является одним из ключевых факторов его эффективного и бесперебойного функционирования, способствует улучшению качества услуг и комфорта для пассажиров.

В этом году запланирован капитальный ремонт вокзала Верх-Нейвинск. До конца года будут отремонтированы фасад, зал ожидания, инженерные сети и внутренние помещения. На вокзале Верещагино планируется отремонтировать кровлю.

Продолжатся работы по реконструкции вокзалов Чусовская и Пермь-1. На станции Чусовская в новом двухэтажном крыле здания вокзала появится еще один зал ожидания, медпункт, кафе, пункт полиции. На втором этаже разместятся комнаты длительного отдыха пассажиров (с душевыми кабинами), зал ожидания повышенной комфортности и детская комната. Запланировано оснащение помещений с учетом необходимости создания безбарьерной среды для маломобильных пассажиро, в том числе установка лифта.

В здании вокзала Пермь-1 строители смонтируют системы отопления и вентиляции, проложат сети связи, завершат внутреннюю отделку. В летний период начнется реконструкция перрона и благоустройство прилегающей территории. Напомним, здание вокзала Пермь-1 является объектом культурного наследия, после реставрации оно обретет свой исторический облик.

Начаты проектно-изыскательские работы по реконструкции о.п. Первомайская в Екатеринбурге. Запланировано проведение ремонтных работ на 22 пассажирских платформах станций и остановочных пунктов, в т.ч. Монзино, Приобье, Исток, Ласьва, Омутинская, Марамзино, Меркитасиха, Берлога, Гипсы, Горбуново, Кабалуд, Бабики, Филинцы и др.

К началу летнего сезона на СвЖД будет проведен косметический ремонт и окраска навесов, скамеек, урн и информационных стендов на посадочных платформах, сообщила служба корпоративных коммуникаций СвЖД.

Тематика: Вокзалы, СвЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1