Новости филиалов и ДЗО

02.03.2017|10:14

Социальные гарантии сотрудников и неработающих пенсионеров Приволжской магистрали в 2016 году обеспечены в объеме 3,8 млрд рублей

В Саратове состоялся региональный социально-экономический форум, на котором были подведены итоги выполнения обязательств Коллективного договора в 2016 году. В мероприятии приняли участие вице-президент ОАО "РЖД" Олег Валинский, начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев, заместитель Председателя РОСПРОФЖЕЛ Сергей Железнов, председатель Дорожной территориальной организации профсоюза на Приволжской железной дороге Ярослав Садивский, а также представители трудовых коллективов Приволжской железной дороги, филиалов и дочерних обществ.

"Несмотря на непростую ситуацию в экономике страны, труд наших работников позволил в 2016 году обеспечить устойчивую работу железнодорожного комплекса на полигоне Приволжской железной дороги. Выполнены основные бюджетные показатели", - отметил в своем выступлении Сергей Альмеев.

На ПривЖД устойчиво выполняется технология перевозочного процесса, обеспечивается транспортная доступность, повышается качество оказываемых услуг,

Развитие полигонных технологий в 2016 году позволило получить экономический эффект в размере более 223 млн рублей. Успешно применяются полигонные технологии на направлениях Сызрань – Тихорецкая, Аксарайская – Лихая и Оренбург – Анисовка.

В рамках инвестиционной программы продолжилась реализация проектов, связанных с выполнением поручений Правительства РФ, обновлением подвижного состава, обеспечением безопасности движения поездов, снятием инфраструктурных ограничений и повышением транспортной доступности для населения. На реализацию проектов, способствующих увеличению пропускной способности участков железнодорожной сети и ликвидации "узких мест" на направлении Север – Юг и к портам Азово-Черномоского бассейна, связанных с выполнением поручений Правительства РФ, израсходовано 3,3 млрд рублей.

На выполнение задач, направленных на снятие инфраструктурных ограничений и обеспечение безопасности, в 2016 году израсходовано 1,8 млрд рублей.

Участники форума отметили эффективность системы социального партнерства, направленного на обеспечение баланса интересов работников и работодателей.

В 2016 году оказана корпоративная поддержка 171 работнику, из которых 53% – молодые специалисты. На эти цели направлено около 9,4 млн рублей. Также в 2016 году 121 работнику ПривЖД выплачены безвозмездные субсидии в связи с рождением детей.

Среднемесячная заработная плата в целом по полигону Приволжской магистрали составила 36 772 рублей с ростом к аналогичному периоду 2015 года на 5,7%.

В заключение форума состоялась церемония награждения отличившихся железнодорожников за успехи в трудовой и общественной деятельности, сообщила служба корпоративных коммуникаций ПривЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1