Новости филиалов и ДЗО

28.02.2017|11:49

Социальные гарантии сотрудников и неработающих пенсионеров Октябрьской магистрали в 2016 году обеспечены в объеме 11 млрд рублей

В Санкт-Петербурге в рамках регионального социально-экономического форума, проведенного в формате видеоконференции с подключением студий 11-ти субъектов Российской Федерации, состоялось подведение итогов выполнения обязательств Коллективного договора ОАО "РЖД" на полигоне Октябрьской железной дороги в 2016 году.

На традиционной встрече представители работодателя, профсоюза и трудовых коллективов обсудили основные вопросы социально-экономического партнерства, результатом решения которых должны стать повышение эффективности деятельности и ОАО "РЖД" в целом и каждого работника в отдельности, выполнение ключевых целей компании, рост удовлетворенности сотрудников трудом.

В работе форума приняли участие первый вице-президент ОАО "РЖД" Анатолий Краснощек, начальник Октябрьской железной дороги Владимир Голоскоков, представитель РОСПРОФЖЕЛ в Северо-Западном федеральном округе Владимир Белозеров, председатель Дорпрофжел Александр Голубев, а также руководители региональных филиалов, структурных подразделений, дочерних и зависимых обществ ОАО "РЖД", расположенных в границах дороги и представители профсоюзного актива.

Выступая на региональном социально-экономическом форуме, начальник Октябрьской железной дороги Владимир Голоскоков отметил, что на выполнение обязательств Коллективного договора в целом по всем филиалам и дочерним обществам ОАО "РЖД", действующим на территории магистрали, в 2016 году было направлено 11 млрд рублей, в том числе сверх предусмотренного законодательством – 4,3 млрд рублей.

Кроме того, в прошедшем году была дважды проведена индексация заработной платы сотрудников. Также в целях развития дополнительного материального стимулирования работников за личный вклад в обеспечение безопасности движения в 2016 году из средств компании было поощрено 12 тыс. сотрудников.

Ежемесячной материальной помощью через благотворительный фонд "Почет" были обеспечены 43 тыс. неработающих пенсионеров и почти 25 тыс. бывших работников магистрали – дополнительной негосударственной пенсией.

В рамках реализации корпоративных жилищных программ в прошедшем году 117-ти сотрудникам железной дороги была предоставлена корпоративная жилищная поддержка для приобретения жилья в собственность.

В 2016 году услугами здравниц ОАО "РЖД" воспользовались более 7 тыс. работников и членов их семей и 850 неработающих пенсионеров. Также в минувшем году оздоровительная кампания на полигоне Октябрьской дороги охватила более 2 тыс. детей железнодорожников.

Полная реализация Коллективного договора ОАО "РЖД" на полигоне Октябрьской железной дороги в 2016 году была достигнута благодаря успешному выполнению всех ключевых показателей эффективности деятельности магистрали. Так, рост показателя производительности труда на полигоне дороги относительно 2015 года составил 2,7%. В сравнении с показателями 2015 года также произошло увеличение погрузки на 5,9% и пассажирооборота – на 7,3%.

"В настоящее время в компании утвержден новый Коллективный договор на 2017-2019 годы, который являет собой не только мощную социальную платформу для персонала, но и прочную мотивационную базу для безусловного достижения стратегических целей ОАО "РЖД". Коллективы полигона Октябрьской железной дороги обладают достаточным потенциалом для выполнения всех поставленных задач: неслучайно в течение минувшего года 100 предприятий дороги вошли в число победителей отраслевого соревнования, более 1 тыс. работников удостоены отраслевых и корпоративных наград", – подчеркнул руководитель магистрали в завершение социально-экономического форума, сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1