Новости филиалов и ДЗО

28.12.2016|10:39

Два 27-квартирных жилых дома сданы в эксплуатацию на Дальневосточной железной дороге

В рабочем поселке Октябрьский (ст. Советская Гавань-Сортировочная Дальневосточной железной дороги) 54 семьи железнодорожников в преддверии новогодних праздников получили ключи от новых квартир. Квартиры распределены среди работников локомотивного хозяйства (40 квартир), Дирекции инфраструктуры (5 квартир), Дирекции управления движением (4 квартиры), регионального центра связи (3 квартиры) и восстановительного поезда (2 квартиры).

В торжественном мероприятии, посвященном завершению строительства двух 27-квартирных домов, приняли участие руководители Дальневосточной железной дороги, представители администрации Ванинского района и поселка Октябрьский.

Заместитель начальника ДВЖД по кадрам и социальным вопросам Валерий Тюленев в торжественной обстановке вручил железнодорожникам ключи от квартир. В напутственном слове новоселам он сказал, что залогом успешной работы на железнодорожном транспорте является налаженный быт и крепкий семейный очаг, укреплению которых способствует социальная политика ОАО "РЖД".

В 2017 году запланировано строительство 27-квартирного дома в поселке Верхнезейск, 9-квартирных домов на станциях Юктали (2 дома), Февральск, Смоляниново, Приморская, Тырма, Постышево, Волочаевка-2. Также планируется приобретение специализированного жилищного фонда на сумму 70 млн рублей. В результате 127 семей железнодорожников будут обеспечены жильем.

Жилищная политика компании обеспечивает преимущество ОАО "РЖД" на рынке рабочей силы, привлечение и закрепление на длительный срок квалифицированного персонала, для чего на Дальневосточной железной дороге продолжается целенаправленное формирование технологического жилья и предоставление корпоративной поддержки для приобретения жилья в собственность, сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.

Тематика: Жилье, ДВЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1