Новости филиалов и ДЗО

07.10.2016|10:28

На БАМе сдан в эксплуатацию жилой 27-квартирный дом для железнодорожников

6 октября 2016 года на станции Таксимо Восточно-Сибирской железной дороги торжественно сдан в эксплуатацию новый трехэтажный дом для железнодорожников. Напомним, это уже второй дом, построенный по программе строительства технологического жилья. Всего с 2014 года в границах Байкало-Амурской магистрали сдано в эксплуатацию 5 подобных домов.

В новом доме 27 квартир, общая площадь которых составляет 1450 кв. м. Большинство новоселов — это семьи локомотивных бригад, а также специалистов хозяйства пути, движения, связи и работники восстановительного поезда.

На торжественном митинге заместитель начальника ВСЖД Василий Зубаков отметил, что БАМ переживает сейчас свое второе рождение. Сегодня здесь строятся новые пути, мосты, тоннели, поэтому есть потребность в молодых квалифицированных кадрах.

"Профессия железнодорожника особая: человек, как правило, связывает с ней всю свою жизнь, и мы делаем все, чтобы она была достойной. Чтобы люди могли не только работать, но и комфортно жить, растить детей. Для решения вопросов социальной направленности – строительства жилья, детских садов, школ, медицинского обслуживания – ОАО "РЖД" прилагает много сил и средств", – отметил Василий Зубков.

В ближайшее время работники ВСЖД справят новоселье еще на одной станции БАМа, в Усть-Илимске, где в ближайшие дни также намечена торжественная сдача в эксплуатацию многоквартирного дома.

Представители руководства Муйского района Республики Бурятия, приглашенные на торжество, поддержали инициативу ВСЖД по возведению жилья на северных территориях и вместе с железнодорожниками поблагодарили строителей, которые сумели возвести современный дом, украсивший поселок Таксимо, в сжатые сроки, сообщила служба корпоративных коммуникаций ВСЖД.

Тематика: Жилье, ВСЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1