Новости филиалов и ДЗО

26.09.2016|13:05

На Московской железной дороге проводится прививочная кампания против гриппа

В этом году профилактические мероприятия против гриппа и ОРВИ на полигоне Московской железной дороги начались ранее, чем обычно – в августе.

В учреждения здравоохранения МЖД поступило более 23,5 тыс. доз вакцины. Еще более 12 тыс. доз будет направлено в территориальные организации здравоохранения, где профилактические прививки против гриппа будут делать членам семей железнодорожников, детям и пенсионерам, прикрепленным к железнодорожным поликлиникам. На полигоне Московской железной дороги вакцинацию можно пройти в 14 учреждениях здравоохранения, во всех подразделениях, в пунктах предварительного осмотра, медпунктах учреждений и предприятий. В подразделениях, где нет здравпунктов, работают выездные прививочные бригады. В первую очередь, вакцинация проводится среди тех железнодорожников, кто непосредственно обеспечивает безопасность движения. Это работники локомотивных бригад, локомотивных депо, осмотрщики вагонов. Также в группе риска по заболеваемости гриппом составители поездов, монтеры пути, машинисты путевых машин, электромеханики и те, кто контактирует с людьми, - билетные кассиры и контролеры, проводники вагонов. По состоянию на последнюю неделю сентября вакцинирован 10721 человек, из них 7403 – работники ОАО "РЖД".

В эпидемический сезон 2015-2016 годов профилактические прививки против гриппа поставили свыше 37,6 тыс. человек, прикрепленных к железнодорожным поликлиникам столичной магистрали, среди них более 27,5 тыс. работают на предприятиях полигона Московской железной дороги. По данным мониторинга, отмечено снижение уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом в группах, прошедших вакцинацию, по сравнению с теми, кто по каким-то причинам прививки не поставил.

В результате вакцинации в 2015 году в компании ОАО "РЖД" было достигнуто снижение заболеваемости гриппом и ОРВИ с временной утратой трудоспособности на 16% по сравнению с предыдущим годом. Как показала оценка заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом в эпидемическом сезоне 2015-2016 годов, привитые работники болеют почти в 6 раз реже, чем непривитые. На МЖД среди работников локомотивных бригад, прошедших вакцинацию, заболеваемость снизилась в 4 раза. При этом у немногочисленных заболевших среди привитых заболевание протекает в легкой форме и без осложнений. Эти данные говорят об эффективности сезонной вакцинации и ее роли в обеспечении безопасности движения поездов, сообщила служба корпоративных коммуникаций МЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1