Новости филиалов и ДЗО

08.09.2016|15:10

Представители Куйбышевской железной дороги стали победителями конкурса "Лучший по профессии" в Приволжском федеральном округе

На базе локомотивного эксплуатационного депо Рузаевка (Куйбышевская железная дорога) прошел конкурс "Лучший по профессии" среди железнодорожных предприятий Приволжского федерального округа. В конкурсе приняли участие представители 17 предприятий железнодорожного транспорта из Пензы, Рузаевки, Саранска, Самары, Ульяновска, Нижнего Новгорода и Екатеринбурга. За звание лучшего в своей профессии боролись слесари тягового подвижного состава, машинисты-инструкторы, слесари подвижного состава. В отдельной номинации конкурса приняли участие студенты железнодорожных техникумов Рузаевки и Екатеринбурга.

Каждому конкурсанту предстояло пройти испытания на знание теоретических основ своей профессии и продемонстрировать практические навыки. Теоретическая часть состояла из вопросов, касающихся устройства подвижного состава, правил технической эксплуатации, техники безопасности и охраны труда. В практической части участники должны были справиться с искусственно созданными неисправностями в подвижном составе и показать умение управлять маневровым локомотивом. Сложность заключалась в том, что для выполнения задания участникам давалось ограниченное количество времени.

В итоге звание лучшего в номинации "Машинист-инструктор" завоевал представитель локомотивного эксплуатационного депо Рузаевка Павел Кубасов. Победителем в номинации "Слесарь подвижного состава" стал работник эксплуатационного вагонного депо Рузаевка Сергей Грибцов, сообщила служба корпоративных коммуникаций КбшЖД.

Конкурс профессионального мастерства на звание "Лучший по профессии" проводился в рамках форума железнодорожников Приволжского федерального округа. Его цель – повышение престижа железнодорожных профессий, пропаганда профессионального мастерства, обмен передовым опытом. В качестве площадки проведения, по словам организаторов, неслучайно было выбрано рузаевское локомотивное эксплуатационное депо. Именно оно обладает всей необходимой технической базой для того, чтобы участники в полной мере смогли продемонстрировать свои профессиональные качества.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1