Новости филиалов и ДЗО

03.08.2016|14:17

Новый 27-квартирный дом для железнодорожников сдан в эксплуатацию на станции Новая Чара Восточно-Сибирской железной дороги.

2 августа на станции Новая Чара Восточно-Сибирской железной дороги в торжественной обстановке сдан в эксплуатацию новый трехэтажный дом для работников магистрали.

В заселяемом доме - 27 квартир, в том числ: 3 однокомнатных, 21 двухкомнатная и 3 трехкомнатных. Общая площадь составила 1450 кв. м. Большинство новоселов — это семьи локомотивных бригад, а также специалистов хозяйства пути, движения, связи и работников восстановительного поезда. Отметим, что это уже третий дом, построенный по программе строительства технологического жилья на станции Новая Чара. До 2020 года здесь будут сданы еще 2 аналогичных объекта.

На торжественном митинге заместитель начальника ВСЖД Василий Зубаков отметил, что при реализации технических проектов усилия работников могут оказаться малорезультативными, если не будут решены вопросы социальной направленности — жилья, детских садов, школ, медицинского обслуживания. Сегодня ОАО "РЖД" прилагает для решения этих вопросов немало сил и средств.

В ближайшее время работники ВСЖД справят новоселье на станции Таксимо, где к октябрю этого года намечена торжественная сдача в эксплуатацию подобного 27-квартного дома, сообщила служба корпоративных коммуникаций ВСЖД.

Тематика: ВСЖД, Жилье
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2