Новости филиалов и ДЗО

02.08.2016|10:29

На Приволжской железной дороге подведены итоги выполнения коллективного договора в I полугодии 2016 года.

На Приволжской магистрали состоялся региональный социально-экономический форум, в котором приняли участие начальник Департамента по организации, оплате и мотивации труда ОАО "РЖД" Сергей Саратов, заместитель председателя РОСПРОФЖЕЛ Сергей Железнов, и.о. начальника Приволжской железной дороги Владимир Герус и председатель Дорпрофжел на Приволжской железной дороге Ярослав Садивский, а также представители трудовых коллективов Приволжской железной дороги, филиалов, ДЗО и негосударственных учреждений ОАО "РЖД", расположенных в регионе деятельности ПривЖД.

В ходе мероприятия были подведены итоги выполнения обязательств коллективного договора ОАО "РЖД" на Приволжской железной дороге за 1 полугодие 2016 года.

За этот период коллективу Приволжской магистрали удалось добиться положительных результатов в производственной и финансово-экономической деятельности. Внедрение ряда технологических инициатив и повышение результативности работы инфраструктурного комплекса позволили обеспечить положительную динамику параметров использования подвижного состава.

В рамках инвестиционной программы продолжилась реализация ряда проектов, связанных с выполнением поручений Правительства РФ, обновлением подвижного состава, обеспечением безопасности, снятием инфраструктурных ограничений и повышением транспортной доступности для населения.

На реализацию проектов, связанных с выполнением поручений Правительства РФ, направлено более 4 млрд рублей, что будет способствовать увеличению пропускной способности участков железнодорожной сети и ликвидации "узких мест" в направлении Север – Юг и к портам Азово-Черноморского бассейна.

На реализацию проектов социального развития на Приволжской железной дороге было направлено более 70 млн рублей.

"Ситуация в экономике страны сегодня достаточно сложная, что, безусловно, отражается на работе железнодорожного транспорта. Тем не менее, наша компания сохранила статус социально ответственного работодателя. Обязательства холдинга по коллективному договору на 2014-2016 годы за I полугодие 2016 года на Приволжской железной дороге выполнены в полном объеме", – отметил Владимир Герус.

В заключение форума состоялась церемония награждения отличившихся железнодорожников за успехи в трудовой и общественной деятельности, сообщила служба корпоративных коммуникаций ПривЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0