Новости филиалов и ДЗО

26.07.2016|10:37

Дальневосточная железная дорога направила около 3,9 млрд рублей на выполнение обязательств коллективного договора в I полугодии 2016 года.

На совместном пленуме в Хабаровске руководство Дальневосточной магистрали и дорожной профсоюзной организации подвели итоги выполнения обязательств коллективного договора в I полугодии 2016 года.

В ходе совещания были озвучены основные результаты работы железной дороги с начала года. Отмечено, что в I полугодии грузооборот по сравнению с аналогичным показателем прошлого года вырос на 6%. По словам начальника Дальневосточной магистрали Николая Маклыгина, произошло это за счет увеличения экспортных перевозок в направлении тихоокеанских портов и пограничных переходов.

Давая оценку уровню организации эксплуатационной работы, начальник железной дороги отметил повышение ее эффективности в сравнении с прошлым годом. В условиях роста приема груженых вагонов на 4%, общий парк по дороге снижен почти на 15%, что позволило повысить управляемость перевозочным процессом, сбалансировать выполнение объема ремонтно-путевых работ, прием поездов и выгрузку вагонов. Положительная динамика зафиксирована по другому важному показателю работы – производительности труда.

"Производительность труда выполнена с превышением плана на 1,3%, уровня прошлого года на 10,8%, – отметил Николай Маклыгин. – По этому показателю дорога занимает второе место по сети, почти в 2 раза опережая среднесетевую динамику роста.

Как отметил председатель Дорпрофжел Виталий Бабий, помимо основных эксплуатационных показателей, в целом, выполнены и обязательства коллективного договора перед работниками структурных подразделений холдинга "РЖД". В I полугодии на эти цели было направлено почти 3,9 млрд рублей.

В I полугодии 2016 года санаторно-курортное лечение и отдых получили 3,5 тыс. человек на сумму 86 млн рублей, в том числе 600 ветеранов железнодорожного транспорта.

Детская оздоровительная кампания в 2016 году проводится в 4-х детских оздоровительных лагерях – Вяземская, Ружино, Пивань, Наречное и санатории-профилактории "Надежда". На Сахалине для детей работает лагерь с дневным пребыванием "Юный железнодорожник". По итогам первой смены в них отдохнули более 1,3 тыс. детей работников дороги и других филиалов ОАО "РЖД. Еще 206 детей отдохнули в июле текущего года на профсоюзной базе отдыха "Морской берег".

На Дальневосточной железной дороге продолжают функционировать 21 детский сад и 4 школы-интерната. Общее количество воспитанников и обучающихся в них превышает 4 тыс. человек. Полностью удовлетворена потребность дошкольных мест для детей железнодорожников в Комсомольске-на-Амуре, Владивостоке, Уссурийске, Новом Ургале, Сибирцеве и т.д.

В I полугодии на полигоне Дальневосточной железной дороги медицинские услуги оказывали 10 негосударственных учреждений здравоохранения. В рейсы по отдаленным поселкам выезжал медицинский поезд "Терапевт Матвей Мудров".

Дворцами (домами) культуры дирекции социальной сферы было организовано и проведено 883 культурно-массовых мероприятия, из них 380 мероприятий - для детей до 14 лет. Общее число посетивших эти мероприятия превысило 218,5 тыс. человек, большая часть из которых – железнодорожники и члены их семей.

За занятия физической культурой и спортом в платных секциях и группах работникам выплачена компенсация в сумме около 7 млн рублей. Компенсацию получили 2,5 тыс. человек, сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=10