Новости филиалов и ДЗО

08.04.2016|15:54

Проект "Городская электричка" Красноярска получил высокую оценку международных экспертов транспортной отрасли.

Делегация КраснЖД во главе с заместителем начальника Красноярской железной дороги по взаимодействию с органами власти Львом Ткачевым приняла участие в Международной научно-практической конференции "Транспортные системы Сибири. Развитие транспортной системы как катализатор роста экономики государства", которая прошла 7-8 апреля в Сибирском федеральном университете.

Форум объединил специалистов транспортно-логистического сектора из России и Зарубежья, а также представители научной сферы и бизнес-сообщества.

Открывая конференцию, министр транспорта Красноярского края Сергей Еремин сказал: "Транспортный комплекс должен стать катализатором экономики, а не его обслуживающей системой".

Участники конференции отметили влияние железнодорожного транспорта на многие аспекты экономической и социальной жизни России, развитие отечественной промышленности, стимулирование технологического и инновационного развития.

"Холдинг РЖД является крупнейшим элементом транспортного комплекса страны. Общая инвестиционная программа ОАО "РЖД" в 2016 году запланирована на уровне более 430 млрд рублей. На всей сети железных дорог страны ведутся масштабные работы по развитию пропускных способностей железнодорожных магистралей. На Красноярской магистрали реализуются инфраструктурные проекты, направленные на развитие транспортного коридора "Запад – Восток" и обеспечение вывоза грузов предприятий Кузбасса, Республик Хакасия и Тыва. Это стимулирует развитие промышленности Сибири и страны в целом. Тем более, что закупки материалов и оборудования переориентированы на российского производителя. Так, раньше рельсы повышенного срока службы закупались в Японии, теперь наши поставщики – Евраз-холдинг, МЕЧЕЛ. Кроме того, в текущем году компания планирует приобрести 507 новых локомотивов. На эти цели будет направлено 70 млрд рублей", – сообщил заместитель начальника Красноярской железной дороги по взаимодействию с органами власти Лев Ткачев.

Особый интерес у участников конференции вызвал проект "Городская электричка", который реализуется в Красноярске с 2012 года. "Развитие предусматривает строительство к 2019 году шести транспортно-пересадочных узлов. Разрабатывается единая система информирования и навигации пассажиров. Планируется построить 13 остановочных пунктов и провести реконструкцию 11-ти существующих посадочных платформ в границах Красноярской агломерации", – рассказал Лев Ткачев.

Специальный гость конференции – руководитель международного отдела RATP Group (Франция) Наталья Ферье – высоко оценила потенциал этого проекта: "Электропоезда являются основным транспортным средством, соединяющим центр города с "Большим Парижем", с его пригородами, – а это более 10 млн человек. Агломерация "Большого Красноярска" имеет меньшие размеры, но в проекте "Городской электрички" много элементов, делающих его крайне интересным и перспективным. Это и кольцевой маршрут, и уникальный опыт работы в условиях сибирской зимы, и построение комплексной сети, увязывающей в единую систему все виды городского общественного транспорта. Опыт, полученный от реализации такого проекта, будет интересен для специалистов-транспортников не только России, но и других стран", сообщила служба корпоративных коммуникаций КраснЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1