Новости филиалов и ДЗО

17.03.2016|10:33

Более 250 млн рублей направит Восточно-Сибирская железная дорога на строительство технологического жилья для своих работников в 2016 году.

В рамках инвестиционной программы ОАО "РЖД", предусматривающей предоставление жилья сотрудникам, которые обеспечивают бесперебойную работу железнодорожного транспорта и нуждаются в благоустроенном жилье рядом со своими рабочими местами, на Восточно-Сибирской железной дороге ведется строительство технологического жилья. Объем инвестиций в это направление жилищной политики на ВСЖД в прошлом году составил свыше 282 млн рублей. В этом году на эти цели выделено порядка 251 млн рублей.

В настоящее время 27-квартирные жилые дома возводятся в городе Вихоревка, поселках Таксимо и Новая Чара. Планируется, что новоселы получат ключи от квартир осенью. В Новой Чаре это будет уже третий по счету дом, предыдущие были сданы в эксплуатацию чуть ранее.

Технологическое жилье не может отчуждаться и приватизироваться работниками. Однако железнодорожники, проживающие в таких домах, имеют возможность параллельно приобрести квартиру в регионе постоянного проживания, пользуясь корпоративной поддержкой ОАО "РЖД", суть которой заключается в субсидировании части ипотечного кредита, взятого работником компании, сообщила служба корпоративных коммуникаций ВСЖД.

Тематика: ВСЖД, Жилье
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1