Новости филиалов и ДЗО

03.12.2015|16:36

3 декабря в Москве прошла конференция, на которой подведены итоги работы профсоюзов Московской железной дороги за 5 лет.

В Москве на ХХ отчетно-выборной конференции подведены итоги работы Дорожной территориальной организации профсоюза на Московской железной дороге за период с 2010 по 2015 годы. В работе конференции приняли участие начальник МЖД Владимир Молдавер и заместитель председателя Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей Сергей Железнов.

Выступая перед коллективом магистрали, председатель Дорпрофжел на Московской железной дороге Николай Синицын отметил стабильную работу коллектива магистрали за прошедшие 5 лет, что позволило сохранить все социальные гарантии и льготы для работников полигона дороги.

Дорожная территориальная организация МЖД насчитывает 149 тыс. членов профсоюза. Начальник Московской железной дороги Владимир Молдавер подчеркнул: "Главное, чего мы добились, – это стабильность в коллективе магистрали, усиление защищенности наших работников". Он отметил, что в непростых условиях работы ОАО "РЖД" удалось сохранить профессиональный коллектив полигона дороги. "Уменьшение контингента осуществлялось за счет совершенствования технологий, переобучения работников и перераспределения их по предприятиям",- сказал Владимир Молдавер.

За последние годы было усилено внимание к внедрению новых технологий, что позволило решить главную задачу – повышение эффективности производства, производительности труда.

На конференции было сказано о том, что благодаря коллективному договору ОАО "РЖД" на 2014-2016 годы работники практически не потеряли социальные гарантии.

В соответствии с принятым коллективным договором, осуществлялся широкий спектр мер по усилению социальной поддержки тружеников дороги.

На конференции отмечено, что железнодорожный транспорт является единственной отраслью, которая продолжает строить жилье для своих сотрудников. За 5 отчетных лет 1087 работников полигона МЖД приобрели квартиры в собственность с оказанием корпоративной поддержки в виде ипотечной субсидии. На линейных станциях построено 47 малоквартирных домов, многоквартирные жилые дома возведены на крупных железнодорожных узлах в Орехове, Бекасове, Сухиничах, сообщила служба корпоративных коммуникаций МЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0