Новости филиалов и ДЗО

29.10.2015|10:29

В "Дневном экспрессе" № 9/10 Киров – Нижний Новгород – Киров будет опробован новый проект организации питания.

"Федеральная пассажирская компания" планирует запустить новый проект организации питания пассажиров. Первым поездом, на котором его опробуют, станет дневной поезд сообщением Киров – Нижний Новгород.

Такое решение было принято на встрече руководителей АО "ФПК", губернатора Кировской области Никиты Белых и одного из кировских предприятий.

Предприятие предлагает около 35 наименований готовых блюд. В производственном комплексе приготовление пищи происходит в герметичной среде. Это позволяет сохранять в продуктах питательные вещества и витамины без применения консервантов, а блюда – перевозить и хранить в холодильниках с температурой +3-6 градусов. Перед подачей их будет достаточно разогреть в микроволновой печи. Срок хранения такой продукции – до 45 суток.

Пока речь идет только об организованном питании пассажиров вагонов повышенной комфортности. Вагоны-рестораны останутся в составе поездов дальнего следования и будут работать по-прежнему.

Дневной поезд Киров – Нижний Новгород был запущен в декабре 2014 года и сразу приобрел популярность у пассажиров. Он имеет удобное расписание: можно приехать в середине дня в соседний город, а вечером вернуться. К тому же, это самый быстрый поезд, связывающий два областных центра. Время в пути составляет 5 часов 40 минут. В поезде имеются как сидячие вагоны с кондиционерами, так и купейные, сообщила служба корпоративных коммуникаций ГЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1