Новости филиалов и ДЗО

09.10.2015|10:11

Горьковская железная дорога приступила к установке современных систем регулирования теплопотребления.

На технологических и коммунальных объектах ГЖД, получающих тепловую энергию от сторонних поставщиков, устанавливаются современные системы регулирования теплопотребления - блочные индивидуальные тепловые пункты БИТП.

Новые технические устройства предназначены для учета и контроля параметров теплопотребления, рационального и экономичного распределения тепловой энергии в системах отопления и горячего водоснабжения.

Устройство с электронными "мозгами", реагируя на изменения погодных условий, позволяет экономить потребление тепловой энергии на объектах дороги. Подача необходимого тепла будет регулироваться автоматически: чем выше температура за окном – тем ниже теплопотребление.

Особенно эффективна система во время пуска тепла, когда температура воздуха неустойчива, а также в период завершения отопительного сезона, когда тепло подается поставщиком в избытке. При установке БИТП снижение эксплуатационных затрат на покупку тепловой энергии от сторонних поставщиков составит 20–25 процентов.

Всего на ГЖД такими устройствами в текущем году будут оснащены шестьдесят два объекта. Для их внедрения предусмотрено 111 млн 788 тыс. рублей инвестиций. Реализация программы внедрения систем регулирования теплопотребления идет на всех дорогах сети ОАО "РЖД", однако наибольший объем работ взяла на себя Горьковская магистраль. В настоящее время на одних объектах дороги идет поставка оборудования, на других уже ведутся пусконаладочные работы. А в здании Муромской дистанции теплоснабжения новая система уже действует.

По программе "Внедрение систем регулирования теплопотребления на объектах технологического и коммунального назначения в 2015–2016 гг." блочные индивидуальные тепловые пункты устанавливаются в Арзамасском доме отдыха локомотивных бригад, пункте подготовки вагонов станции Муром-1, на вокзале в Кирове, на посту ЭЦ на станции Чепецкая, в Инженерном центре в Нижнем Новгороде, а также на железнодорожных объектах в Дзержинске, Лянгасове, Йошкар-Оле, Владимире, Чебоксарах, Агрызе, Казани, Чернушке, Ижевске, Кизнере и других. В 2016 году запланировано оснастить БИТП еще 25 объектов, сообщила служба корпоративных коммуникаций ГЖД.

Тематика: ГЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0