Новости филиалов и ДЗО

03.07.2015|11:20

На Красноярской железной дороге в I полугодии 2015 года каждый четвертый билет в поезда дальнего следования приобретен через Интернет.

Всего с начала 2015 года на Красноярской магистрали с помощью интернет-технологий приобретено более 180 тыс. электронных проездных документов в поезда дальнего следования. Это на 28% больше, чем за I полугодие прошлого года.

Рост популярности электронных технологий оформления билетов – устойчивая тенденция последних лет. Все больше пассажиры ценят удобство приобретения проездных документов через официальный сайт ОАО "РЖД". Все, что для этого нужно, - это банковская карта и выход в Интернет. В 2015 году через сайт ОАО "РЖД" приобрели билеты 167,5 тыс. пассажиров, что превысило прошлогодние показатели на 33%.

Еще 13 тыс. билетов продано через транзакционные терминалы самообслуживания, установленные на Красноярском железнодорожном вокзале. Оплата поездки здесь также осуществляется с помощью банковской карты.

Растет количество пассажиров, которые пользуются услугой электронной регистрации. С начала 2015 года на Красноярской железной дороге электронную регистрацию оформили 79,5 тыс. человек, что почти на 50% больше, чем в прошлом году. Она дает возможность осуществлять посадку в любой поезд, не обращаясь в кассы или транзакционные терминалы самообслуживания для распечатки билета. В этом случае пассажирам достаточно предъявить проводнику вагона паспорт и посадочный купон, распечатанный на обычном листе бумаги, либо (при посадке в фирменный поезд Красноярск – Москва "Енисей") электронный вариант посадочного купона, который высылается на электронную почту при прохождении электронной регистрации. Проводники поезда "Енисей" имеют специальные сканеры, считывающие 3D-код с экрана сотового телефона или планшета.

В целом, доля электронных продаж за 6 месяцев 2015 года составила 24% от общего количества реализованных билетов.

Напомним, сегодня, помимо традиционного способа покупки билетов на поезда дальнего следования через билетные кассы, пассажирам Красноярской железной дороги доступны следующие услуги:

  • приобретение билета через сеть Интернет;
  • возможность электронной регистрации при покупке билетов через Интернет;
  • самостоятельное оформление поездки и ее оплата по банковской карте через транзакционные терминалы самообслуживания (ТТС), которые установлены на вокзале Красноярск;
  • резервирование мест по телефону Единого информационно-сервисного центра 8-800-775-00-00.

При необходимости можно оформить возврат электронного билета через Интернет–портал ОАО "РЖД", сообщила служба корпоративных коммуникаций КраснЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1