Новости филиалов и ДЗО

30.06.2015|11:40

Начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт поздравил старшеклассников из отрядов "Юный железнодорожник" с началом шестого летнего трудового сезона.

30 июня в Уяре прошел слет трудовых отрядов "Юный железнодорожник" из 7 районов края, созданных в рамках соглашения Красноярской железной дороги и Красноярского краевого агентства труда и занятости населения. На слете состоялось торжественное посвящение старшеклассников в юные железнодорожники и праздничный концерт.

В мероприятии принял участие начальник Красноярской магистрали Владимир Рейнгардт. Он поздравил ребят с открытием сезона и пожелал им интересного и полезного трудового лета.

"Для многих из вас участие в работе трудовых отрядов "Юный железнодорожник" станет еще и путевкой в жизнь. Вы сможете сориентироваться в выборе будущей специальности, оцените перспективы, которые откроются перед теми, кто выберет профессию железнодорожника. Через месяц в нашей стране будет отмечаться один из самых массовых профессиональных праздников – День железнодорожника. Вы примете непосредственное участие в подготовке ваших населенных пунктов к этой дате, побываете с экскурсиями на предприятиях Красноярской железной дороги, познакомитесь с трудовыми коллективами. Возможно, кто-то из вас впоследствии примкнет к большой и дружной железнодорожной семье", – отметил в своем напутственном слове начальник КраснЖД Владимир Рейнгардт.

В период летнего сезона ребята из трудовых отрядов "Юный железнодорожник" старшеклассники займутся озеленением и благоустройством улиц районных центров края, посадкой цветов, уходом за скверами, будут помогать ветеранам и инвалидам. Особая ответственность возложена на трудотрядовцев города Уяра, который в этом году станет столицей празднования Дня железнодорожника на Красноярской магистрали.

К работе трудовые отряды "Юный железнодорожник" приступят уже 1 июля.

Красноярская железная дорога – постоянный партнер Агентства труда и занятости населения Красноярского края в проведении акции "Трудовое лето". В рамках этого проекта летом 2015 года магистраль создала 245 рабочих мест для старшеклассников в 7 районах Красноярского края: Иланском, Ирбейском, Нижнеингашском, Партизанском, Саянском, Уярском и Рыбинском. В первую очередь, в отряды принимают подростков из многодетных и малообеспеченных семей. Старшеклассники получат достойную заработную плату, сопоставимую со средним заработком в сельской местности: в этом году она превышает 7 тыс. рублей. На эти цели КраснЖД затратит более 2,2 млн рублей, сообщила служба корпоративных коммуникаций КраснЖД.

 

Тематика: КрасЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1