Новости филиалов и ДЗО

28.04.2015|15:37

28 апреля 16-ти семьям работников Московской железной дороги вручены ключи от квартир в благоустроенном жилом доме в городе Сухиничи.

Новоселами стали железнодорожники Сухиничского узла, большая часть из которых - работники локомотивных бригад: машинисты и помощники машинистов. В торжественном мероприятии приняли участие начальник Московской железной дороги Владимир Молдавер, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, председатель Дорпрофжел Николай Синицын. Новоселье – яркое свидетельство проводимой в ОАО "РЖД" социальной политики, исполнения условий коллективного договора, который является образцом по объему и значимости социальных гарантий труженикам.

Для обеспечения благоустроенным жильем работников полигона Московской железной дороги, которым в связи с характером производственной деятельности необходимо проживать вблизи от места работы, ведется работа по строительству многоквартирных и малоквартирных жилых домов на линейных станциях. В 2012-2014 годах построены и заселены 112-квартирный жилой дом для работников Орехово-Зуевского узла, 143-квартирный жилой дом для работников Бекасовского железнодорожного узла, 10 малоквартирных жилых домов на линейных станциях Кашира, Куровская, Товарково, Ефремов, Ясногорск, Черепеть, Смоленск-Сортировочный, Навля, Суземка, Суходрев.

В связи с имеющейся острой необходимостью в привлечении квалифицированных кадров, особенно работников локомотивных бригад, для обеспечения перевозочного процесса в Сухиничском узле было принято решение построить здесь пятиэтажный 60-ти квартирный жилой дом, в котором предусмотрены одно-, двух- и трехкомнатные квартиры.

Право перерезать символическую ленточку было предоставлено В. Молдаверу, А. Артамонову, Н. Синицыну, главе администрации муниципального района "Сухиничский район" А. Ковалеву, главе администрации городского поселения "Город Сухиничи" А. Голикову. Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов отметил весомую роль московских железнодорожников в развитии региона и конструктивный характер взаимоотношений.

На аллее у нового дома были высажены деревья. На чаепитие гостей пригласил один из новоселов - машинист локомотива Д. Черкасов, чья многодетная семья въехала в трехкомнатную квартиру.

Начальник МЖД Владимир Молдавер напомнил, что Московская магистраль продолжает проводить активную политику в области жилищного строительства. В 2015 году ведется строительство малоквартирных жилых домов на ст. Малоархангельск Орловской области, ст. Пески Московской области и ст. Тупик Калужской области. Проводятся проектно-изыскательские работы для строительства в 2016 году жилых домов на станциях Московской, Орловской и Курской областей, сообщила служба корпоративных коммуникаций МЖД.

 

 

Тематика: МЖД, Жилье
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1