Новости филиалов и ДЗО

28.04.2015|10:22

В Астраханском регионе Приволжской магистрали семьи железнодорожников получили ключи от новых квартир.

В конце апреля 2015 года 6 семей астраханских железнодорожников (трое дежурных по разъезду Кигаш и три работника Астраханской дистанции пути ПривЖД) получили ключи от новых двухкомнатных квартир в селе Байбек Красноярского района.

Новые благоустроенные газифицированные квартиры – по две в трех домах – имеют отдельный вход, гараж и приусадебный участок.

Обеспечить технологическим жильем железнодорожников потребовалось в связи с тем, что в 2011 году разъезд Кигаш и разъезд № 2, ранее находившиеся под юрисдикцией железнодорожной компании "КазахстанТемирЖолы" (Республика Казахстан), были приняты в эксплуатацию Астраханским регионом Приволжской железной дороги. Для обслуживания нового железнодорожного участка потребовался новый штат движенцев и путейцев.

Как отметил начальник Астраханского отдела службы управления имуществом ПривЖД Андрей Жиляков, новое жилье построено благодаря совместной работе Приволжской железной дороги, ЗАО "Желдорипотека" и администрации МО "Байбекский сельсовет" Красноярского района Астраханской области. Также он сообщил, что еще два двухквартирных дома в селе Байбек планируется ввести в эксплуатацию в текущем году.

Вручая ключи от квартир, начальник Астраханской дистанции гражданских сооружений Сергей Марченко поздравил новоселов и пожелал дальнейших успехов в работе на новом участке, сообщила служба корпоративных коммуникаций ПривЖД.

Тематика: ПривЖД, Жилье
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2