Новости филиалов и ДЗО

08.02.2013|11:30

Введение процедуры параллельного досмотра позволило за короткий срок вывезти все грузовые поезда с территории Литовской железной дороги.

Для ускорения досмотра прибывающих грузовых поездов Калининградская железная дорога совместно с государственными контрольными органами (ФПС и ФТС) применили технологию "параллельного" досмотра поездов, позволяющую одновременно оформлять составы, следующие в двух направлениях. Благодаря введенной технологии с начала недели количество обрабатываемых поездов увеличилось с 13 до 18 пар поездов в сутки. В настоящее время все составы, ранее вынужденно остановленные на станциях Литовской железной дороги, доставлены в регион.

Одновременно из-за неудовлетворительных темпов выгрузки калининградскими компаниями-получателями грузов на полигоне Калининградской железной дороги скопилось избыточное количество вагонов, простаивающих в ожидании выгрузки. Так, за 7 дней февраля при норме выгрузки 882 вагона выгружается 631. На данный момент на полигоне Калининградской железной дороге находится более 3 тыс. вагонов, из них 1890 – на станциях в ожидании выгрузки, еще 713 вагонов - брошенных, что может привести к введению конвенции (ограничению отгрузки) в адрес калининградских грузополучателей.

Руководство железной дороги с начала года неоднократно обращалось к руководителям стивидорных компаний с требованием ускорить обработку вагонов, так как темпы выгрузки ряда компаний не соответствуют объемам доставленных по их заявке грузов, сообщила служба корпоративных коммуникаций КЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1