Новости филиалов и ДЗО

07.02.2013|15:20

7 февраля на станции Петрокрепость Октябрьской железной дороги свои двери для посетителей вновь открыл уникальный музей "Дорога Победы".

7 февраля на станции Петрокрепость прошли торжественные мероприятия по случаю 70-й годовщины со дня прибытия первого после прорыва блокады поезда с Большой земли в Ленинград и открытия регулярного движения по "Дороге Победы" - железнодорожной линии Шлиссельбург - Поляны.

В честь этой памятной даты на станции вновь открылся легендарный музей "Дорога Победы", экспозиция которого была полностью обновлена. Внутренний облик здания музея был изменен силами железнодорожников Санкт-Петербургского региона Октябрьской магистрали.

Основным предназначением музея является сохранение памяти о героическом подвиге тружеников железной дороги в годы Великой Отечественной войны. Открытие исторического музея – это бесценный подарок для ветеранов. Это символ победы, которую они завоевали, рискуя собственными жизнями.

"Уникальность музея заключается в том, что он соединил в себе дух прошлого и настоящего. Здесь представлены экспонаты, имеющие высокую историческую ценность. Помимо этого, музей оснащен современным интерактивным оборудованием – проекторами, которые будут демонстрировать посетителям музея документальные фильмы о Великой Отечественной войне и создании Дороги Победы. Без сомнения, посещение музея станет еще более интересным как для ветеранов, так и для молодого поколения", - отметил заместитель начальника Октябрьской железной дороги по Санкт-Петербургскому территориальному управлению Игорь Наталенко.

Символично, что открытие музея приурочено к памятной дате – 70-летию со дня прибытия первого поезда с Большой земли в Ленинград.

Силами работников Санкт-Петербургского региона Октябрьской магистрали в музее был проведен капитальный ремонт первого и второго этажей. В обновленном музее на информационных стендах представлена информация об основных этапах Великой Отечественной войны. Все экспонаты расположены в новых витринах.

До масштабной реставрации сам музей находился только на втором этаже здания. Теперь же в помещении первого этажа можно будет смотреть фильмы о Великой Отечественной войне и слушать лекции по данной тематике.

Дорога Победы – это особая историческая страница Великой Отечественной войны, напоминающая о страшных жертвах, принесенных воинами-железнодорожниками во имя мирной и спокойной жизни ленинградцев. ОАО "РЖД" всегда заботится о том, чтобы память о героическом подвиге тружеников железной дороги никогда не угасала. Сегодня компания старается сделать все, чтобы такой же священной и непререкаемой была эта память и для современной молодежи, чтобы молодое поколение никогда не забывало, какой ценой была завоевана свобода их любимого города, сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1