Новости филиалов и ДЗО

11.10.2012|17:21

Начальник Калининградской железной дороги принял участие в рабочем совещании с руководством АО "Литовские железные дороги".

8-9 октября в Вильнюсе состоялась рабочая встреча начальника КЖД Сергея Коломейца с руководством АО "Литовские железные дороги". Основным вопросом двухсторонней встречи стало обсуждение комплекса вопросов, связанных с увеличением объемов грузовых перевозок на калининградском направлении и по Литве.

В ходе совещания стороны обсудили возможность привлечения частного вагонного парка для обслуживания перевозок в попутном или обратном направлении, а также констатировали возможность осуществления перевозок с использованием частных вагонов. Для привлечения грузопотоков начальник Калининградской железной дороги предложил рассмотреть вопрос об унификации тарифных условий перевозки грузов (равной стоимости за 1 тонно-километр). Как пояснил Сергей Коломеец, необходимо предоставлять грузоотправителям единый сквозной тариф на перевозку по сети Российских, Литовских и Белорусской железных дорог и на этой основе вырабатывать долгосрочные соглашения с партнерами. При этом Калининградской железной дорогой уже прорабатывается механизм согласования условий перевозки грузов в/из Калининградской области с Белорусской железной дорогой для создания сквозного тарифа.

По итогам встречи стороны договорились до 10 декабря 2012 года инициировать рассмотрение совместно с Белорусской железной дорогой возможности предоставления единого сквозного тарифа грузоотправителям, заинтересованным в перевозках существенных объемов грузов на долгосрочной основе в/из Калининградской области.

Кроме того, было принято решение активизировать работу по взаимному обмену информацией о потенциальных объемах грузовых перевозок и возможности их привлечения на железнодорожный транспорт, а также проводить общую маркетинговую работу по грузоперевозкам. Для реализации поставленных задач было решено создать рабочую группу.

По вопросу обмена опытом по контейнеризации грузов стороны определили необходимость проведения совещания профильных специалистов по данной тематике до конца 2012 года, сообщила служба корпоративных коммуникаций КЖД.

Тематика: КЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0