Новости филиалов и ДЗО

21.03.2006|17:50

Фирменный поезд "Лотос" Приволжской железной дороги примет участие в конкурсе на лучший поезд ОАО "РЖД".

В апреле текущего года на всероссийском конкурсе фирменных поездов Приволжскую железную дорогу будет представлять поезд "Лотос".

Поезд "Лотос" Астрахань-Москва отправился в первый рейс в 1970 году. В 1992 году он был переведен в категорию "фирменный".

В его составе  пять плацкартных вагонов, девять купейных, один вагон "СВ", один вагон-ресторан. С поездом курсирует также вагон - передвижная камера хранения для перевозки багажа и  ручной клади пассажиров.

Два купейных вагона и несколько мест в вагоне "СВ" - повышенной комфортности экономического класса  и бизнес-класса. В таких вагонах предоставляются дополнительные услуги, стоимость которых включена в цену билета: пастельное белье, питание, периодические издания.

В составе "Лотоса" курсируют новые современные  вагоны с модернизированным оборудованием. Во всех вагонах - нестандартный съемный инвентарь, создающий индивидуальный стиль поезда в единой голубой гамме: портьерные шторы и солнечные занавески, покрывала, чехлы для диванов и боковых сидений, а также постельное белье, настольные салфетки, стаканы и подстаканники имеют фирменную символику.

Вагоны астраханского фирменного поезда окрашены в цвет, олицетворяющий голубые просторы великой русской реки Волги, на боковых стенах - надпись "Лотос" и эмблема с изображением цветка лотоса. Все вагоны состава оборудованы системой кондиционирования и электрообогрева.

С 2005 года у проводников "Лотоса" новая форменная одежда с логотипом Приволжской магистрали. Обновлена и спецодежда проводников для разноса чая, уборки вагонов.

Поезд обслуживают четыре поездные бригады проводников под руководством опытных начальников поездов. "Лотос" курсирует круглогодично через день по четным числам по маршруту Астрахань - Москва.

Время нахождения поезда в пути – более 15 часов и 16 часов соответственно в каждом направлении. Поезд следует через крупные населенные пункты: Верхний Баскунчак, Палласовка, Красный Кут, Урбах, Саратов, Ртищево, Тамбов, Мичуринск, Павелец, Узуново. В целях безопасности пассажиров и их багажа на всем пути следования состав сопровождается сотрудниками транспортной милиции.

За 2005 год фирменным поездом "Лотос" перевезено 192 тыс. пассажиров, сообщила служба по связям с общественностью ПривЖД.

Тематика: ПривЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1