Новости филиалов и ДЗО

10.09.2004|16:58

На Октябрьской железной дороге учреждена новая медаль - "В память о 200-летии со дня рождения П.П. Мельникова".

    Руководством ОЖД принято решение учредить эту награду, отдавая дань уважения первому министру путей сообщения России Павлу Мельникову, который являлся строителем железнодорожной магистрали между Москвой и Санкт-Петербургом, и в ознаменование 200-летия со дня рождения этого выдающегося человека.
    Эта награда будет вручаться специалистам, добившимся высоких результатов в научно-техническом творчестве, занимающихся совершенствованием техники и технологии перевозок в интересах повышения производительности труда, роста благосостояния и культуры железнодорожников. Также знак может быть вручен государственным, политическим и другим деятелям за заслуги перед Октябрьской железной дорогой, активное и эффективное сотрудничество с предприятиями филиала.
    Медаль "В память о 200-летии со дня рождения П.П. Мельникова" представляет собой правильную восьмилучевую звезду. В центре – круглая площадка, на которой по кругу нанесена надпись "ПАВЕЛ ПЕТРОВИЧ МЕЛЬНИКОВ", "1804-1880". По нижнему краю окантовки располагаются прозрачные стразы. В центре площадки расположено изображение профиля бюста П.П. Мельникова.
    Награжденным медалью будет вручаться также удостоверение установленного образца и денежная премия в размере 2-х минимальных заработных плат, сообщила служба по связям с общественностью ОЖД.
Тематика: ОЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1