Новости филиалов и ДЗО

22.11.2011|15:15

В преддверии Дня матери на Октябрьской железной дороге прошли праздничные мероприятия.

21 ноября начальник дороги Виктор Степов поздравил всех сотрудниц полигона ОЖД с праздником, поблагодарил за труд и преданность компании "Российские железные дороги", а также подчеркнул, что ОАО "РЖД" уделяется большое внимание социальным программам, направленным на поддержку материнства и детства.

Мероприятие прошло в формате видеоконференции. Одновременно были подключены видеоселекторные студии на всем полигоне ОЖД. В студии Санкт-Петербурга, Карелии, Мурманска, Волховстроя были приглашены сотрудницы, признанные в своих коллективах лучшими по профессии. Вместе со своими детьми они в режиме on-line могли слышать слова благодарности и поздравления с Днем матери от Виктора Степова.

Кроме того, особо отмечены были железнодорожные династии, основу, которых составляли женщины. Общий стаж работы в железнодорожной отрасли таких семей составляет от 100 до 300 лет.

За добросовестный труд на железнодорожном транспорте, достижение высоких производственных результатов лучшие работницы дороги, структурных подразделений и железнодорожных предприятий, расположенных на полигоне ОЖД, были отмечены руководителем магистрали знаками "В память о 200-летии со дня рождения П.П. Мельникова", медалями "За труд и верность. 150 лет магистрали Санкт-Петербург - Москва", именными часами начальника дороги, а так же ценными подарками.

Слова признательности и благодарности в их адрес произнес председатель ДОРПРОФЖЕЛ Владимир Белозеров.

На полигоне дороги трудятся более 12 тыс. женщин-матерей. Многие из них являются многодетными. Им удается совмещать добросовестный труд в компании и воспитание детей.

На полигоне дороги работает 27 негосударственных образовательных учреждений ОАО "РЖД", в том числе 25 детских садов, 1 общеобразовательная школа и 1 лицей. Кроме того, компанией реализуется уникальная программа целевого обучения в высших и средних специальных учебных заведениях для детей железнодорожников.

В ОАО "РЖД" действует жилищная программа. Для улучшения условий проживания работникам предоставляются ипотечные субсидируемые кредиты. Если в период погашения кредита рождаются дети, то работнику выдается безвозмездная субсидия в размере стоимости 10 кв. м за первого ребенка, 14 кв. м за второго ребенка и 18 кв. м за третьего и последующих детей. Большое внимание уделяется обеспечению организованного отдыха и оздоровления детей работников, в том числе на базах и в оздоровительных лагерях, сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1