Новости филиалов и ДЗО

19.09.2011|10:39

Более 3,1 тыс. школьников отдохнули за время летних каникул в детских оздоровительных лагерях Забайкальской железной дороги.

В период летней оздоровительной кампании с 10 июня по 16 августа 2011 года на полигоне обслуживания ЗабЖД работали 6 детских оздоровительных лагерей. В них отдохнули более 3,1 тыс. школьников, в том числе 2,7 тыс. детей из семей железнодорожников. Впервые в лагерях магистрали летние месяцы провели воспитанники детских домов Читы и Борзи.

Во всех оздоровительных лагерях были созданы условия для полноценного отдыха. В гостях у школьников побывали творческие коллективы Краевой Забайкальской филармонии, Забайкальского краевого драматического театра, Читинского государственного цирка-шапито. В честь 50-летия первого полета человека в космос в ДОЛ "Серебряный бор" приезжал планетарий.

Особое внимание уделялось организации питания. В 4-х лагерях оно было пятиразовым, в двух ("Звездный" и "Серебряный бор") – шестиразовым. В меню в обязательном порядке были включены свежие овощи и фрукты.

На организацию детского отдыха Забайкальская железная дорога выделила более 72 млн рублей, в том числе около 10,2 млн рублей были затрачены на подготовку лагерей к работе: ремонт бытовых и спальных корпусов, систем водоснабжения, электрических сетей.

Помимо отдыха, в оздоровительных лагерях детям была предоставлена возможность посетить санаторно-оздоровительный комплекс "Жемчужина России" (Черноморское побережье). В этом году в нем поправили здоровье 281 школьник из семей работников Забайкальской железной дороги и филиалов ОАО "РЖД", находящихся на полигоне обслуживания дороги, сообщила служба корпоративных коммуникаций ЗабЖД.

Тематика: ЗабЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1