Новости филиалов и ДЗО

14.09.2011|16:59

Около 7 тыс. школьников отдохнули в детских оздоровительных лагерях Северо-Кавказской железной дороги за время летних каникул.

Из этого числа почти 5 тыс. - дети железнодорожников, в том числе 3,6 тыс. – из семей работников Северо-Кавказской железной дороги.

В летнем сезоне 2011 года отдых и оздоровление детей обеспечивали 6 детских учреждений дорожного подчинения. Это детские оздоровительные лагеря на Черноморском побережье "Экспресс" (Кабардинка), "Экспресс" (Солоники) и "Зеленый огонек" (Дедеркой). Детские оздоровительные лагеря с санаторным лечением работали в Бештау (Железноводск) и на базе физкультурно-оздоровительного центра в Минеральных Водах. В Ростове-на-Дону принимал ребят оздоровительный лагерь "Локомотив".

Во всех детских оздоровительных лагерях были созданы условия для полноценного отдыха и увлекательного досуга детей.

Традиционно на базе детского лагеря "Зелёный огонек" проходили мероприятия в рамках корпоративного проекта "Дороги будущего" для детей, чьи родители работают в структурных подразделениях ОАО "РЖД". Ребята могли подробно познакомиться с деятельностью компании ОАО "РЖД", узнать историю развития Северо-Кавказской железной дороги, почувствовать себя настоящими железнодорожниками и уже сейчас определиться в выборе будущей профессии. В рамках акции по оказанию помощи детям-сиротам через благотворительный фонд "Расправь крылья" было принято и оздоровлено 160 детей из детских домов.

В этом году впервые на базе детского лагеря "Экспресс" (Солоники) был организован "Олимпийский университет"- корпоративный проект, который направлен на обучение участников разноуровневому взаимодействию, моделированию всех процессов, необходимых для качественного проведения масштабного спортивного мероприятия. Программа включала в себя оздоровительное, образовательное, развивающее и корпоративное направления. Во время лагерных смен посредством игр, кружковой и профориентационной работы дети получили информацию о профессиях и деятельности компании ОАО "РЖД".

В оздоровительном лагере "Экспресс" (Кабардинка) с ребятами по специальной программе занимались тренеры по футболу из Италии. Основной упор был сделан на спортивные конкурсы и мероприятия. Также немало времени уделено кружковой работе и развлекательным программам.

В детских лагерях "Бештау" и "ФОЦ Минеральные Воды" отдыхали, в основном, ослабленные и часто болеющие дети. Для них на первом месте были мероприятия санаторно-профилактического лечения, включающие ванны с минеральной водой, грязелечение, щелочные и масляные ингаляции, УВЧ, соляную камеру, кислородные коктейли, оздоровление минеральной водой из природных питьевых источников. Кроме лечебно-оздоровительной программы ребята участвовали в спортивных состязаниях, культурно-массовых мероприятиях.

В Ростове-на-Дону работал детский лагерь "Локомотив", расположенный на Зеленом острове. В период летней оздоровительной компании 2011 года дети обучались искусству квиллинга (бумагокручение, бумажная филигрань — иcкусство скручивать длинные и узкие полоски бумаги в спиральки, видоизменять их форму и составлять из полученных деталей объемные или плоскостные композиции), технике торцевания (поделки из гофрированной бумаги), учились делать японские украшения "канзаши" (для традиционной японской женской прически), посещали кружок "Умелые руки". В начале каждой смены опытные педагоги проводили специальный "веревочный" курс (тренинг личностного роста, основанный на активном действии участников), проходя который ребята преодолевали барьеры в общении и узнавали друг друга.

Питание во всех лагерях было пятиразовое, в меню в полном объеме присутствовали свежие овощи и фрукты.

Доставка детей к местам отдыха и обратно домой была организована на высоком уровне. СКЖД формировала специальные детские поезда и вагоны, отвечающие всем правилам и требованиям перевозки детей. В дороге маленьких пассажиров сопровождали не только воспитатели и вожатые, но и медицинские работники, специальная охрана, представители профсоюзных организаций магистрали, сообщила служба корпоративных коммуникаций СКЖД.

Тематика: СКЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0