Новости филиалов и ДЗО

29.07.2011|15:41

На Красноярской железной дороге установлен рекорд России в буксировке спортсменами-силачами десяти вагонов общим весом 500 тонн.

Шоу "Силачи Сибири" – подарок Красноярской железной дороги всем горожанам в честь профессионального праздника. Акция посвящена 75-летию празднования Дня железнодорожника (он отмечается в России в первое воскресенье августа) и 120-летию строительства Транссибирской магистрали.

В силовом шоу, которое состоялось в Красноярске впервые, приняли участие атлеты Федерации силачей Сибири: чемпион Украины, чемпион России и чемпион Европы и мира по силовому экстриму Владимир Муравлев, мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу, президент федерации "Силачи Сибири" Роман Гаврусик, а также красноярские мастера-спорта Сергей Суров и Валентин Горбачев.

На перроне Красноярского железнодорожного вокзала паэурлифтеры продемонстрировали свои незаурядные способности по подъему и переносу в одиночку тяжестей: автосцепки вагонов (200 кг) и специальных снарядов, собранных из рельсов (весом до 400 кг).

Демонстрацией сверхчеловеческих возможностей, силы русского духа, воли и выносливости стал следующий этап шоу. Роман Гаврусик в одиночку сдвинул с места и прокатил по рельсам 4 вагона, а затем, вдвоем с Владимиром Муравлевым, силачи буксировали уже 10 вагонов, сообщила служба корпоративных коммуникаций КраснЖД.

Последний рекорд по буксировке вагонов был поставлен 30 ноября 2006 года в Москве. Тогда чемпион мира по рестлингу Алексей Серебряков и президент Союза саратовских силачей Вячеслав Максюта сдвинули поезд длиной в 9 вагонов общим весом более 460 тонн.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1