Новости филиалов и ДЗО

29.06.2011|12:18

30 июня на Свердловской железной дороге пройдет традиционный слет новаторов производства "Ринг идей-2011".

В рамках проведения мероприятия состоится вручение почетных дипломов победителям смотра по изобретательской и рационализаторской работе за 2010 год, а также награждение лауреатов премии имени И.И. Ползунова и Л.Я. Мехонцева. На общедорожном слете планируется открытие экспозиции технического творчества рационализаторов и изобретателей СвЖД, а также воспитанников Свердловской детской железной дороги.

Победителям смотра по изобретательской и рационализаторской работе по итогам 2010 года будут присвоены почетные звания: "Лучший рационализатор Свердловской железной дороги", "Лучший молодой рационализатор Свердловской железной дороги", "Лучший организатор технического творчества Свердловской железной дороги ". За достижения в рационализации 5 лучших рационализаторов магистрали будут награждены премией имени Л.Я. Мехонцева. За достижения в изобретательской деятельности один новатор удостоен премии имени И.И. Ползунова.

В мероприятии также примут участие победители смотра конкурса изобретений и рационализаторских предложений "Идея ОАО "РЖД", проходящего среди всех предприятий российских железных дорог. По итогам общесетевого смотра-конкурса "Идея ОАО "РЖД"-2011" первое место в номинации "Лучшее техническое решение по совершенствованию технологии ремонта грузовых вагонов" заняла работа "Приспособление к наплавочной установке УВП УХЛ-4 для наплавки пятника восьмиосных цистерн" (автор Гирда Александр Петрович – слесарь механосборочных работ участка по ремонту тормозного оборудования вагонного ремонтного депо "Войновка"). Благодаря данному техническому решению смену приспособления можно производить вручную без помощи вспомогательных средств. Данное приспособление обеспечивает безопасность движения поездов, сообщила служба корпоративных коммуникаций СвЖД.

 

Рационализаторы и новаторы дороги вносят достойный вклад в развитие железнодорожного транспорта. Анализ состояния изобретательской и рационализаторской деятельности на железных дорогах за 2010 год показал, что в отчетном году по сравнению с 2009 годом показатели по техническому творчеству на дороге выше сетевых: массовость – на 3%, внедрение – на 22%. Всего в 2010 году внедрено более 3,5 тыс. рационализаторских предложений с экономическим эффектом более 18 млн рублей, что на 40% превышает уровень 2009 года. Всего по итогам 2010 года в рационализаторской деятельности приняли участие более 2 тыс. авторов, подано более 4 тыс. рацпредложений.

Уважаемые журналисты!

Приглашаем вас принять участие в освещении мероприятия 30 июня 2011 года в 10:00 по адресу: г. Екатеринбург, ул. Челюскинцев, 102, Дворец культуры железнодорожников.

Предварительно о намерении проведения видеосъемки для СМИ просьба сообщить по тел. в Екатеринбурге: 380-18-83 до 17:00 29 июня.

Тематика: СвЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1