Новости филиалов и ДЗО

22.06.2011|11:15

22 июня 2011 года в Хабаровске у мемориального комплекса ДК железнодорожников состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби.

В мероприятии, которое было организовано Дальневосточной железной дорогой и Хабаровским региональным центром ветеранской работы к 70-летию начала Великой Отечественной войны, приняли участие ветераны войны и труда, труженики Дальневосточной магистрали, учащиеся школ района.

Открыл митинг заместитель начальника Дальневосточной дирекции инфраструктуры Юрий Минаев. В своей речи он подчеркнул, что 22 июня 1941 года навсегда останется незаживающей раной в истории нашей страны, и нужно прилагать все усилия, чтобы сохранять мир и покой.

Трогательными стихами учащиеся школ выразили свое отношение к событиям давно минувших дней. В знак благодарности дети вручили цветы ветеранам войны и труженикам тыла.

У мемориального комплекса, на котором высечены имена погибших в годы войны воинов-дальневосточников, был выстроен воинский почетный караул.

Под оружейные залпы караула участники митинга почтили минутой молчания память солдат и мирных жителей, погибших в годы войны, и возложили цветы к мемориалу. По завершении митинга для ветеранов и гостей мероприятия в кинозале ДК железнодорожников был продемонстрирован художественный фильм "Брестская крепость", сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1