Новости филиалов и ДЗО

21.06.2011|15:09

На Красноярской железной дороге созданы трудовые отряды юных железнодорожников.

21 июня состоялось подписание трехстороннего соглашения между Красноярской железной дорогой, агентством труда и занятости населения администрации Красноярского края и представителями районных администраций региона об организации трудовых отрядов "Юный железнодорожник" в Канске, Иланском и Канском районах.

Соглашением предусмотрено взаимодействие сторон при организации трудоустройства старшеклассников (от 14 до 18 лет) на время летних каникул. Документом оговаривается создание 200 рабочих мест для школьников края: 100 рабочих мест в Иланском районе, 70 – в Канске и 30 – в Канском районе.

Трудовые отряды старшеклассников "Юный железнодорожник" организовываются на Красноярской железной дороге в течение 3-х последних лет. В 2009 и 2010 годах ребята благоустраивали территории, прилегающие к железной дороге, участвовали в ремонте железнодорожных объектов, помогали ветеранам-железнодорожникам и т.д. Желающих попасть в такие отряды гораздо больше, чем определено соглашением, поэтому в администрациях районов разработаны жесткие правила приема.

За свой труд юные железнодорожники будут получать заработную плату в размере 6,5 тыс. рублей ежемесячно. Интерес ребят вызывает не только денежное вознаграждение, но и приобретаемые навыки рабочих профессий, а также организованный совместный досуг: для отрядовцев разработана специальная культурная программа.

Представители районов края обратились к руководству Красноярской железной дороги с просьбой организовывать такие отряды ежегодно, сообщила служба корпоративных коммуникаций КраснЖД.

Тематика: КрасЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1