Новости филиалов и ДЗО

03.06.2011|15:01

4 июня на Малой Московской железной дороге в подмосковном поселке Кратово пройдет праздник, посвященный Дню юного железнодорожника.

День юного железнодорожника традиционно отмечается на детской железной дороге в начале июня. Малая Московская железная дорога – одна из старейших в России, в этом году она открыла свой 74-й сезон.

Праздник начнется в 11 часов с построения юных железнодорожников и планерки. Поздравлять воспитанников Малой Московской дороги придут бывшие ее воспитанники, многие из которых сейчас - студенты железнодорожных колледжей и вузов, работники столичной магистрали.

Для гостей праздника лучший экскурсовод Малой дороги проведет экскурсию в музее ММЖД, затем их пригласят совершить увлекательную поездку в фирменном поезде "Малая Московская железная дорога". Право открыть движение в праздничный день будет предоставлено лучшим бригадам, успешно сдавшим теорию за учебный 2010-2011 год: машинистам детской дороги Михаилу Наумову и Елене Лысенко, лучшим помощникам машиниста Богдану Лактанову, Якушину Андрею. Всем им по 15 лет. В 12:00 праздничный поезд отправляется со ст. "Пионерская".

В этом году на Малой Московской железной дороге появилось много нового. Ребята получили новую железнодорожную форму, сшитую в корпоративном стиле, такую же, как у их старших коллег. В начале нового сезона для юных железнодорожников была построена универсальная спортивная площадка, где можно играть в баскетбол, волейбол, теннис или мини-футбол. Здесь 4 июня пройдет торжественное построение, будет поднят флаг.

На ММЖД с профессией железнодорожника за всю историю ее существования познакомилось почти 50 тыс. школьников и, по данным за несколько десятилетий, 65% из них выбрали эту специальность. В 2011 году обучение прошли 660 ребят, более 450 из них пройдут практику нынешним летом. Ежегодно детская дорога обслуживает десятки детских баз отдыха, детские сады, санатории. За сезон юные железнодорожники провозят более 30 тыс. пассажиров, проводят 650 поездов, а за время своего существования дорога перевезла более 3 млн пассажиров.

Правила и законы на Малой железной дороге те же, что и на "большой" дороге: поезда отправляются строго по расписанию, четко выполняют свои профессиональные обязанности все юные работники – от диспетчеров, дежурных по станции, машинистов до контролеров и стрелочников. Дорога оснащена новым подвижным составом, оборудована всеми видами связи, сообщила служба корпоративных коммуникаций МЖД.

Тематика: МЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2