Новости филиалов и ДЗО

18.05.2011|15:10

Осенью 2011 года Екатеринбург примет Международный чемпионат по волейболу среди железнодорожников.

В уральской столице завершается ХV Всероссийский турнир по волейболу среди мужских команд железнодорожников, который стал последней проверкой готовности игроков к важнейшим международным встречам. 19 мая определится судьба главного трофея - Кубка президента ОАО "РЖД". Команда-победитель получит право сформировать команду для участия в Международном чемпионате по волейболу среди железнодорожников, который будет проходить в Екатеринбурге 2-9 октября 2011 года (проводится раз в 4 года).

Для организации спортивных состязаний международного уровня в столице Урала существует вся необходимая инфраструктура. На Чемпионат по волейболу 2011 года в Екатеринбург съедутся представители железных дорог более 20 стран мира. Организатором Чемпионата является Международный спортивный союз железнодорожников (МССЖ). В настоящее время в МССЖ входят 26 стран, среди которых почти все европейские страны, а также Индия.

Вниманию СМИ!

Брифинг для журналистов с участием организаторов турнира по волейболу среди мужских команд на Кубок президента ОАО "РЖД", руководителей города и области, представителей РФСО "Локомотив" состоится 19 мая в 15:30 в пресс-центре ДИВС по адресу: г. Екатеринбург, ул. Еремина, д. 10.

Аккредитация по тел.: (343) 380-18-82, 8-950-190-7759 и e-mai:l obutorova@svrw.ru.

Стремление к развитию дружеских спортивных связей между железнодорожниками различных стран привело к тому, что на 2-м конгрессе во Флоренции в октябре 1947 года было официально объявлено о создании Международного спортивного союза железнодорожников. Представители Австрии, Бельгии, Венгрии, Италии, Люксембурга, Франции и Чехословакии приняли "Устав МССЖ". Этот документ с принятыми позже небольшими изменениями и до настоящего времени определяет деятельность Союза. В 1957 года в Международный спортивный союз железнодорожников вступил СССР. С 1991 года Россия получила право преемственности в членстве в МССЖ. В настоящее время в МССЖ входят 26 стран, среди которых почти все европейские страны, а также Индия.

В соответствии с принятым уставом основной функцией МССЖ стало проведение международных спортивных соревнований среди железнодорожников, развитие любительского спорта работников железнодорожного транспорта. К соревнованиям допускаются лица, работающие непосредственно на предприятиях железнодорожного транспорта, а также их дети, не достигшие 21-летнего возраста.

В настоящее время международный Союз проводит соревнования по 21 виду спорта, в том числе по 6 видам для женщин. Чемпионат по каждому виду спорта проводится один раз в 4 года. Таким образом, ежегодно проходит 6-7 официальных чемпионатов МССЖ по различным видам спорта.

РФСО "Локомотив" ежегодно выступал в роли организатора чемпионатов МССЖ по тому или иному виду спорта в СССР. В 1981 году чемпионат МССЖ по водному поло прошел в Харькове, в 1982 году - соревнования по лыжному спорту в Ленинграде, в 1983 году - по волейболу (мужчины) в Могилеве, в 1984 году - по боксу в Москве, в 1985 году - по борьбе дзюдо в Запорожье, в 1998 году - Чемпионат по легкой атлетике среди мужчин и женщин в Москве и в 2007 году - Чемпионат по волейболу в Белгороде.

В 2007 году в Белгороде на XIV чемпионате Международного спортивного союза железнодорожников (МССЖ) по волейболу среди мужчин команда России, представленная спортклубом "Локомотив-Белогорье", заняла первое место. Соревновались волейболисты из 14 стран общим числом 170 человек. Серебряными призерами стали спортсмены из Индии, на третьем месте - коллеги из Белоруссии, на 4-м - Швейцарии, на 5-м месте - команда из Франции.

XV чемпионат Международного спортивного союза железнодорожников (МССЖ) по волейболу среди мужчин состоится 2-9 октября 2011 года в Екатеринбурге, сообщила служба корпоративных коммуникаций СвЖД.

Тематика: СвЖД, Спорт
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1