Новости филиалов и ДЗО

10.05.2011|11:28

9 мая Октябрьская железная дорога представила инсценировку прибытия Поезда Победы.

Атмосфера тех радостных майских дней 1945 года была воссоздана на Московском вокзале Петербурга. Как и 66 лет назад, женщины и дети с букетами цветов встречали солдат, вернувшихся с войны.

Ретро-паровоз привел состав с советскими солдатами на вокзал в 15:30. Под звуки марша "Прощание Славянки" с поезда сошли военные в форме времен Великой Отечественной войны. Точно также в 1945 году в город возвращались их деды. После прибытия солдаты построились на платформе и проследовали в здание вокзала под аплодисменты встречающих. По световому залу Московского вокзала солдаты прошли колонной, возглавил которую ветеран Великой Отечественной войны, участник штурма здания Рейхстага в Берлине Николай Михайлович Беляев.

Также 9 мая колонна Октябрьской железной дороги приняла участие в праздничном шествии ветеранов по Невскому проспекту. В состав колонны вошли солдаты, участвовавшие в реконструкции прибытия Поезда Победы, участники Великой Отечественной войны, представители руководства Октябрьской железной дороги, передовики трудового коллектива магистрали, Комитета по молодежной политике и Дорпрофжела. С транспарантами, плакатами и флагами участники шествия прошли по Невскому проспекту, обозначая огромный вклад железнодорожников в великое дело Победы и обеспечение работы транспортного комплекса страны в те тяжелые времена, сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1